Artikel-ID: 000078614 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 12.12.2012

: keine gültigen Standorte in der Region

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Wenn Sie eine ALTLVDS_RX-Megafunktion oder eine ALTLVDS_TX-Megafunktion platzieren am linken oder rechten Rand eines Cyclone-V-Geräts, Kompilierung kann mit einem ähnlichen Fehler wie dem folgenden ausfallen:

Error (175020): Illegal constraint of pin to the region (89, 4) to (89, 16): no valid locations in region

Dieser Fehler tritt auf, da standardmäßig die PLL im ALTLVDS Megafunktion wird im LVDS-Kompensationsmodus instanziiert. LVDS-Kompensation der Modus wird am linken oder rechten Rand von Cyclone V-Geräten nicht unterstützt.

Lösung

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um den Fehler zu vermeiden:

• Wenn Sie eine ALTLVDS_RX-Megafunktion generieren möchten oder eine ALTLVDS_TX-Megafunktion mit deaktivierter externer PLL:
    • Fügen Sie für eine ALTLVDS_RX-Megafunktion den folgenden Quartus hinzu II Zuweisung zu Ihrer Projekt-Quartus-Einstellungen-Datei (.qsf):

set_instance_assignment -name PLL_COMPENSATION_MODE DIRECT -to |ALTLVDS_RX_component|auto_generated|pll_sclk

Fügen Sie für eine ALTLVDS_TX-Megafunktion den folgenden Quartus hinzu II Zuordnung zu Ihrem Projekt .qsf:

set_instance_assignment -name PLL_COMPENSATION_MODE DIRECT -to |ALTLVDS_TX_component|auto_generated|pll_fclk
    • Wenn Sie eine ALTLVDS_RX-Megafunktion oder eine ALTLVDS_TX-Megafunktion erzeugen möchten Wenn die externe PLL eingeschaltet ist, stellen Sie sicher, dass Sie dass sie bei der Konfiguration der Altera_PLL-Megafunktion den Vorgang einstellen Modus für direkten Betrieb.

Hinweis: Nachdem Sie eine der oben genannten Problemumgehungen durchgeführt haben, während Kompilierung, dass die Quartus II Software eine ähnliche Warnung generiert auf Folgendes:

Critical Warning (11141): PLL "my_pll:my_pll_inst|my_pll_0002:my_pll_inst|altera_pll:altera_pll_i|general[0].gpll~FRACTIONAL_PLL" drives a non-DPA LVDS interface, but the PLL is not in LVDS compensation mode.

Sie können diese Warnung sicher ignorieren, wenn:

• Sie platzieren die AltLVDS-Megafunktion auf der linken Seite Rand oder rechter Rand des Cyclone V-Geräts UND
    • der Betriebsmodus der PLL ist auf direkt gestellt.