Artikel-ID: 000078441 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Kann das serielle Konfigurationsgerät EPCS128 verwendet werden, um Stratix IV EP4SE530 und EP4SGX530 Geräte zu konfigurieren?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Ja, die serielle Konfigurationseinrichtung EPCS128 kann verwendet werden, um Stratix® IV EP4SE530 und EP4SGX530 Geräte vorausgesetzt, dass die Komprimierungsfunktion in Quartus aktiviert ist® II Software.

Die RBF-Dateigröße für die EP4SGX530 und EP4SE530 beträgt 21.465.258 Byte, die von der Quartus II SoftwareVersion 9.0 erhalten wurden, was äquivalent ist mit:

(21.465.258 x 8) / (1.000.000) = 172 MB

Inzwischen ist die Speichergröße für EPCS128:

134.217.728 Bits = 134,2 Mbit

Die Komprimierungsfunktion kann die Größe des RBF-Bitstroms um ~35 - 55 % reduzieren, was je nach Designanwendung variiert werden kann. Die Berechnung, um die Mindestkomprimierung % für ein 4SGX/E530-Gerät zu erhalten, das in ein EPCS128-Gerät passt, lautet:

(172 MB – 134,2 Mio.) / 172 M = 22 %

Da dieser Wert weniger als die Worst-Case-Komprimierung von ~35 % ist, es wird erwartet, dass das EP4SGX530-Gerät und das EP4SE530-Gerät in das EPCS128-Gerät passen können, vorausgesetzt, dass die Komprimierungsfunktion in der Quartus II Software aktiviert ist.

Weitere Informationen zur Komprimierungsfunktion für Stratix IV-Geräte finden Sie in der Pdf-Datei "Configuring Stratix IV Devices". für Weitere Informationen.

Diese Informationen überlagern die in Version 2.2 der Konfiguration Stratix IV Geräte (PDF) angegebene Spezifikation für die RBF-Dateigröße.  Beachten Sie auch, dass in Version 3.2 der seriellen Konfigurationsgeräte (EPCS1, EPCS4, EPCS16, EPCS64 und EPCS128) das Datenblatt (PDF) fälschlicherweise angegeben wird, dass das EPCS128 für die Ep4SGX530 und EP4SE530 Geräte nicht unterstützt wird.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 4 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
Stratix® IV FPGAs
เอฟพีจีเอ Stratix® IV E
Konfigurationskomponenten für Intel® FPGAs