Artikel-ID: 000078413 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 20.08.2012

Warum unterscheidet sich der Mindestphasen-Schichtschritt in meiner RTL-Simulation von der Messung auf Mainboardebene?

Umgebung

• PLL
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Der Mindestphasen-Schichtschritt in Ihrer RTL-Simulation und des eigentlichen Mainboards unterscheidet sich, wenn Sie im ALTPLL Megawiwird™ einen falschen Phasenwechselschrittauflösungswert verwenden. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie im Optionsfeld Dynamische Phasenkonfiguration die Option "Phasenwechsel-Schrittauflösungsbearbeitung aktivieren" aktiviert haben. Wenn der Wert, den Sie in der Phasenwechsel-Schrittauflösung setzen, niedriger ist als die tatsächliche Mindest-Phase-Shift-Schritt-Spezifikation, generiert die Quartus® II Software falsche Daten für DIE RTL-Simulation.

Die Mindestphasen-Shift-Schrittauflösung kann durch Berechnung bestimmt werden. Lesen Sie dazu:Benutzerhandbuch für Phase-Locked Loop (ALTPLL) Megafunction (PDF)im Kapitel zur dynamischen Phase der Neukonfiguration. In diesem Benutzerhandbuch ist der Schritt für den Phasenwechsel 1/8 der VCO-Frequenz des PLL.

Wenn Sie den Mindestphasen-Shift-Schritt des aktuellen Geräts nicht kennen und möchten, dass die Quartus II Software den Mindestphasen-Shift-Schritt automatisch bestimmt, deaktivieren Sie bitte das Kontrollkästchen "Phasenwechselschrittauflösung aktivieren" im Optionsfeld Dynamische Phasenkonfiguration.