Artikel-ID: 000078263 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 10.10.2016

Warum findet Arria 10 Transceiver Toolkit (TTK) keine PCIe-Transceiver-Links in der Quartus Prime Software 16.0?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Quartus® Prime Version 16.0 Software werden keine Transceiver-Links angezeigt, wenn Sie TTK auf einer PCIe-Schnittstelle® öffnen.  Sehen Sie sich diesen Screenshot an.

Dies ist auf fehlende Taktverbindungen für den Transceiver-Reconfiguration-Controller des PCIe-Moduls zurückzuführen.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, bearbeiten Sie die Instanziierung _altera_pcie_a10_hip_* des Hard IP for PCI Express-Moduls und fügen Sie den PCIe-Referenztakt zu den Transceiver-Neukonfigurationscontroller-Verbindungen wie unten gezeigt hinzu. Ersetzen Sie unten durch das tatsächliche PCIe-Entclk-Signal, das in Ihrem Design verwendet wird.

VON:

.xcvr_reconfig_clk (1'b0),
    ...
    .reconfig_pll0_clk (1'b0),
    ...
    .reconfig_pll1_clk (1'b0),

ZU:

.xcvr_reconfig_clk (),
    ...
    .reconfig_pll0_clk (),
    ...
    .reconfig_pll1_clk (),

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Quartus Prime Software behoben.