Artikel-ID: 000077706 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.07.2016

Warum variiert der rx_ingress_timestamp-Wert während des IEEE-1588v2-Betriebs mit Ethernet 10G MAC IP mit geringer Latenz um bis zu 200 ns?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung Die Ethernet-Schnittstelle 10G MAC IP mit niedriger Latenz kann einen falschen Ingress-Zeitstempel übertragen und im 1588-Betrieb bei 10G-Verbindungsgeschwindigkeit eine Ungenauigkeit von etwa 200 ns verursachen. Dies wird durch das bedeutendste Bit (MSB) und Bit[15] rx_path_delay_10g_data verursacht, das verloren geht, wenn die Option "Legacy Ethernet 10G MAC XGMII Interface verwenden" aktiviert ist.
Lösung

Um dieses Problem zu beheben, laden Sie für die Quartus® Prime Software Version 16.0 Patch 0.04 über die folgenden Links herunter und installieren Sie diesen. Sie müssen die Quartus Prime Software Version 16.0 installieren, bevor Sie diesen Patch installieren.

Für die Quartus Prime Software Version 16.0.1 können Sie Patch 1.04 über die unten stehenden Links herunterladen und installieren. Sie müssen die Quartus Prime Software Version 16.0.1 installieren, bevor Sie diesen Patch installieren.

Nach der Installation des Patches müssen Sie den Ethernet-Kern (10 G MAC IP-Kern) mit niedriger Latenz erneut kompilieren, bevor Sie das Design erneut kompilieren. Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version der Quartus Prime Software behoben.