Artikel-ID: 000077513 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Wie ändere ich die Nios II Triple Speed Ethernet MAC-Treiber, um die RGMII-Einstellungen zu verwenden?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Sie müssen Ihre Anwendung und den zugehörigen BSP aktualisieren, um den TSE MAC für RGMII zu konfigurieren.

In Ihrem BSP müssen Sie Ihren definierten Symbolen DTSE_MY_SYSTEM hinzufügen.  Dies kann in Nios® II Software Build Tools für Eclipse durch Aktualisieren der definierten Symbole auf der Seite Nios II BSP-Eigenschaften erfolgen.

Fügen Sie für die Befehlszeile "--set hal.make.bsp_cflags_defined_symbols -DTSE_MY_SYSTEM" zur Liste der BSP-Antworten beim Erstellen Ihres BSP hinzu.

In Ihrer Anwendung müssen Sie eine globale Struktur des Typs "alt_tse_system_info" mit dem Namen "tse_mac_device" erstellen, die Ihre TSE-Konfiguration deszimiert.  Dies kann eine separate Quelldatei sein oder in Ihrer Anwendungsquelle enthalten sein. Diese Struktur wird während der Initialisierung während der Konfiguration des TSE MAC gelesen.

Fügen Sie Ihrer Anwendung (z. B. tse_my_system.c) eine C-Datei hinzu, die Folgendes enthält:

#include "ipport.h" – MAXNETS
#include "system.h" 2 Komponentennamen
#include "altera_avalon_tse.h"phy_cfg_fp, alt_tse_system_info TSE_PHY_AUTO_ADDRESS
#include "altera_avalon_tse_system_info.h"TSE_SYSTEM_EXT_MEM_NO_SHARED_FIFO

alt_tse_system_info tse_mac_device[MAXNETS] = {
In altera_avalon_tse_system_info definiertes Makro sollte der TSE-Konfiguration entsprechen
TSE_SYSTEM_EXT_MEM_NO_SHARED_FIFO(
TSE_MAC tse_name
0, /Offset
SGDMA_TX sgdma_tx_name
SGDMA_RX sgdma_rx_name
TSE_PHY_AUTO_ADDRESS phy_address
&marvell_cfg_rgmii, &phy_cfg_fp
DESCRIPTOR_MEMORY)desc_mem_name

};

Für PHYs, die von den TSE-Softwaretreibern nicht unterstützt werden, konsultieren Sie den Abschnitt "Software Programming Interface" im Benutzerhandbuch der Triple Speed Ethernet MegaCore Function.