Artikel-ID: 000077386 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 28.08.2018

Fehler: Assert-Fehler bei ACLMemUtils.cpp(510)

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® FPGA SDK for OpenCL™ Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Wenn Sie die Intel® SDK für OpenCL™ verwenden, kann "Error: Assert failure at ACLMemUtils.cpp(510)" während einer Kernel-Kompilierung wie unten gezeigt angezeigt werden:

> AOC kernel.cl -rtl

aoc: OpenCL-Parser wird ausgeführt....

aoc: OpenCL-Parser erfolgreich abgeschlossen.

aoc: Verknüpfen von Objektdateien....

aoc: Optimierung und statische Analyse von Code ...

Fehler: Fehler bei ACLMemUtils.cpp(510) bestätigen *******

Der Fehler tritt auf, wenn die Größe des On-Chip-Speichers (2**n) 1 ist, für n >= 5.

Hier ist ein Beispiel für Kernel-Code zur Veranschaulichung:

#define n 5

#define Größe (2**n) 1

__kernel void kernel(__global char * restrict input) {

int mem[size];

für (int i=0; i<size-1; i )

mem[i]=mem[i 1];

mem[size-1] = Eingabe i;

}

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, gehen Sie wie folgt vor:

Verwenden Sie eine Größe, die nicht (2**n) 1 ist

Oder

Verwenden Sie #pragma Abrollen auf der Schleife

Dieses Problem wurde behoben, beginnend mit Intel® Quartus® Prime Software Version 18.1