Artikel-ID: 000077273 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.02.2006

Ist die von Altera® Tools bereitgestellte Prüfsumme eine gute Möglichkeit, um eine eindeutige Signatur der Programmierdaten in einem Altera Gerät darzustellen?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung Nein. Die Prüfsumme ist eine einfache Summe der Anzahl der programmierten Bits im Muster. Es handelt sich um ein Konzept, das einen mehrwertden Wert für einfache programmierbare Logikgeräte (PLDs) mit weniger als 16 Logikzellen hatte. Aber selbst bei diesen kleineren Geräten war der Wert alles andere als einzigartig. Da die Geräte größer geworden sind, ist diese Zusammenfassung der Anzahl der Bits von geringerem Wert.

Altera empfiehlt nicht, Prüfsummen als eine einzigartige Darstellung eines Musters in einem Gerät zu verwenden. Altera empfiehlt, eine Verifizierungsoperation zu verwenden, um sicherzustellen, dass ein Gerät mit dem richtigen Muster programmiert wurde.

Die Ieee 1149.1-Spezifikation der Joint Test Action Group (JTAG) bietet auch einen besseren Mechanismus zur Bereitstellung einer eindeutigen Signatur für das Muster, die als USERCODE-Anweisung bezeichnet wird. APEXTM20.000, APEX 20.000, APEX, APEX, APEX, APEX, APEX,TM1K, FLEX®10K, FLEX 10KA, FLEX 10KE, MAX®7000AE, MAX 7000B, MAX 3000A und EPC-Geräte unterstützen die optionale USERCODE-Anweisung.