Artikel-ID: 000077137 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum tritt der PCIe-Link nicht auf, wenn ich das Arria GX PCIe Entwicklungskit-Mainboard zum ersten Mal in einen PCIe-Steckplatz stecke?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

In einigen Arria GX PCIe Entwicklungskits (Produktionsversion) ist die werkseitig vorinstallierte Programmierdatei (.pof) möglicherweise nicht diejenige für die Ausführung des PCIe-Hochleistungs-Referenzdesigns.  Wenn der Benutzer das Mainboard an einen PCIe-Steckplatz einsteckt, wird daher der PCIe-Link nicht angezeigt.

Der Benutzer kann dies beheben, indem:

• Legen Sie das Mainboard auf den Schreibtisch.
  • Schließen Sie das bereitgestellte Netzteil an
  • Schließen Sie das USB-Blaster - und USB-Kabel vom Computer zum JTAG-Header J6 zusammen.
  • Schalten Sie das Gerät ein
  • Quartus® II starten
  • Wählen Sie Tools > Programmer im Quartus® II Fenster
  • Wählen Sie Automatische Erkennung
  • Drücken Sie den CONFIG-Switch S5, um die automatische Erkennung zum Funktionieren zu bringen
  • Wählen Sie die EPM570 aus und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste darauf.
  • Wählen Sie Datei ändern
  • Navigieren Sie zum Examples\Getting_Started\Programming Files und wählen Sie pfl_3fe.pof
  • Wählen Sie den CFI_512MB klicken Sie dann mit der rechten Maustaste darauf.
  • Wählen Sie Datei ändern
  • Navigieren Sie zum Examples\Getting_Started\Programming Files und wählen Sie top_x4_comp_3fe.pof
  • Wählen Sie im Programmierer Programm/Konfiguration für CFM, UFM, Seite 0 und OPTION_BITS
  • Wählen Sie Start, hier müssen Sie den CONFIG-Switch drücken, wenn die Programmierernachrichten "Info: Device 1 silicon ID is not ready - waiting for pfl_flash_access_granted to beserted" (Info: Gerät 1 silizium-ID ist nicht bereit – warten, bis pfl_flash_access_granted bestätigt werden).

Wenn der Programmierer fertig ist, kann das Mainboard in das System eingefügt werden und funktioniert wie im Benutzerhandbuch für erste Schritte mit dem GUI-Programm.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

เอฟพีจีเอ Arria® GX