Artikel-ID: 000076840 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 21.08.2012

Warum portiert Qsys die "chipselect"-, "write_n"- und "writedata"-Signale nicht dem PIO in meinem Qsys-System?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Dieses Problem ist spezifisch für Systeme, die mit Qsys entwickelt wurden, da SOPC Builder diese Signale korrekt zuordent.

Das Problem tritt auf, wenn Sie den PIO (Parallel I/O) nur als Eingabe konfigurieren und ihn für das "Edge Capture Register" konfigurieren.  Der Edge-Capture-Modus erfordert einen Schreibvorgang, um die Edge-Erkennungssignale zu löschen. Daher müssen die Signale "chipselect", "write_n" und "writedata" verfügen.

Um dieses Problem zu umgehen, aktivieren Sie Generate IRQ (IRQ generieren).  Wenn Sie das Generate IRQ verwenden, werden die zusätzlichen Signale im Qsys-System der obersten Ebene portiert.  Dieser IRQ muss nicht in Ihrem System angeschlossen werden.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Quartus® II Software behoben.