Artikel-ID: 000076775 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum beginnt der Nios II "werkseitig sichere" Webserver nicht damit, Webseiten zu bedienen oder die Mainboard-LEDs zu blinken, wie im Nios II Erste-Schritte-Leitfaden beschrieben? Warum wird auf dem LCD-Display (falls angeschlossen) die Me...

Umgebung

• Intel® Nios® II Prozessor
  • Zurücksetzen
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Dies tritt auf, wenn die MAC-Adresse Ihres Mainboards aus dem Flash-Speicher gelöscht wurde. Mit dem Nios II werkseitig sicheren Design können Sie das Mainboard anhand der Seriennummer des Entwicklungs-Mainboards mit einer eindeutigen MAC-Adresse neu konfigurieren. Dies muss erfolgen, bevor das werkseitig sichere Webserver-Beispieldesign ausgeführt wird. Um die MAC-Adresse des Mainboards festzulegen, verbinden Sie sich mit dem Mainboard mit einem JTAG-Download-Kabel (Byte-Ascii-Treiber usw.) und führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Öffnen Sie die Nios II SDK-Shell aus dem Nios II Ordner Ihres Startmenüs.

2. Öffnen Sie eine zweite Nios II SDK-Shell

3. Setzen Sie das Entwicklungs-Mainboard zurück, um das werkseitig sichere Design zu laden, indem Sie die "Force Safe"-Taste drücken.

4. Setzen Sie im ersten SDK-Shell-Fenster den Nios II Prozessor zurück, indem Sie Folgendes eingeben: "nios2-download --reset-target"

5. Geben Sie im zweiten SDK-Shell-Fenster "nios2-terminal" ein, um die STDIO-Kommunikation mit dem JTAG UART auf werkseitig sicherem Design zu starten.

6. Leiten Sie im ersten SDK-Shell-Fenster die CPU an, um mit der Ausführung des Designs zu beginnen, indem Sie Folgendes eingeben: "nios2-download --go"

7. Im zweiten SDK-Shell-Fenster sollten Sie eine Aufforderung sehen, die Seriennummer von Ihrem Nios Entwicklungs-Mainboard einzugeben. Dies ist die 9-stellige numerische Zeichenkette, die mit "ASJ" auf einem Aufkleber auf dem Entwicklungsboard beginnt. Geben Sie diese Nummer ein und drücken Sie die Eingabetaste. Das werkseitig sichere Design generiert eine neue MAC-Adresse und schreibt sie in Flash.