Artikel-ID: 000076718 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 17.06.2016

Warum beeinträchtigen nicht verwendete Transceiver TX-Kanäle in meinem Arria 10 Gerät mit der Zeit?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Nicht verwendete Transceiver TX-Kanäle in Ihrem Arria® 10 Gerät können mit der Zeit beeinträchtigt werden, wenn die Quartus® Prime Software Version 16.0 und früher verwendet werden.

Die Quartus Prime Software generiert eine Warnmeldung, wenn Ihr Design nicht verwendete Transceiver-Kanäle enthält. In der Warnmeldung wird angegeben, dass die Leistung nicht genutzter Kanäle mit der Zeit beeinträchtigt werden kann, wenn sie mit den folgenden QSF-Zuweisungen (Quartus Settings File) nicht korrekt gesichert werden.

Globale Zuweisung

set_global_assignment -Name PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL AKTIVIERT

Pin-spezifische Zuweisung

set_instance_assignment -name PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL EIN zu pin_name

In der Quartus Prime Software Version 16.0 und früher bewahrte die QSF-Zuweisung nur den nicht verwendeten Empfängerkanal und bewahrte den nicht verwendeten Senderkanal nicht korrekt auf.

Lösung

Um die Leistung der nicht verwendeten Sender- und Empfängerkanäle in Arria 10 Geräten zu wahren, sollten Sie Ihr Design in Quartus Prime Software Version 16.0.1 oder neuer neu kompilieren.