Artikel-ID: 000076681 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.10.2017

Warum generiert das JESD204B Beispieldesign nicht im einfachen Sendermodus?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • JESD204B Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Im JESD204B-Beispieldesign, das auf Intel® Arria® 10 oder Intel® Stratix® 10 Geräte ausgerichtet ist, teilt sich die ATX PLL-Komponente die gleiche Referenz-Taktfrequenz mit der CDR-Taktfrequenz.

Im Duplex-Modus (Datenpfad: Duplex) können Sie im Dropdown-Menü PLL/CDR Reference Clock Frequency einen gültigen Referenztakt wählen.

Für den simplex TX-Modus (Datenpfad: Sender) ist das Dropdown-Menü nicht zur Auswahl verfügbar. Die Beispiel-Designgeneration nimmt die vorherige gültige Referenztaktfrequenz aus dem Dropdown-Menü. Dies kann während des Beispiels der Designgeneration zu einem Fehler führen.

Lösung

Um diesen Fehler für simplex TX Beispiel-Designgeneration zu vermeiden, folgen Sie der folgenden Sequenz bei der Konfiguration der JESD204B IP-Parameter:

Geben Sie die gewünschte Datenrate ein.

Wählen Sie einen gültigen Referenztakt aus dem Dropdown-Drop-down PLL/CDR Reference Clock Frequency**.

Wählen Sie Datenpfad: Transmitter

Konfigurieren Sie die restlichen Parameter.

** Im Datenblatt Intel Arria® 10/Intel® Stratix® 10 Geräte finden Sie einen gültigen Bereich der Referenztaktfrequenz für das ATX PLL.

Dieses Problem wird ab Intel® Quartus® Prime Pro Software Version 17.1 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs