Artikel-ID: 000076639 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Wie erstelle ich eine JTAG Indirect Configuration File (.jic)-Datei mit meinem Nios II Hardware- und Software-Image?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Die Methode zum Erstellen einer .jic-Datei mit einem Nios® II Hardware- und Software-Image ist wie folgt.

1. Erstellen Sie eine Flash-Datei aus einer .sof-Datei: sof2flash --input=.sof --output=hwimage.flash --epcs --ausführlicher

2. Erstellen Sie eine Flash-Datei aus einer ,elf-Datei: elf2flash --input=.elf --output=".

3. Konvertierung des .flash-Image in eine.hex-Datei: nios2-elf-objcopy --input-target srec --output-target ilich mysw.flash mysw.hex

4. Öffnen Sie in der Quartus® II Software Datei > Programmierdateien konvertieren, > die Programmierdatei als JTAG Indirect Configuration File (.jic) festlegen.

6. Wählen Sie im Konfigurations-Pulldown die richtige Größe des EPCS-Geräts aus

7. Benennen Sie Ihre .jic-Ausgabedatei

8. Klicken Sie unten auf Flash-Loader und wählen Sie rechts "Gerät hinzufügen"

9. Wählen Sie Ihr FPGA Gerät aus der Liste aus

10. Klicken Sie auf SOF Data, wählen Sie Datei hinzufügen und wählen Sie Ihre .sof-Datei aus.

11. Klicken Sie auf Hex-Daten hinzufügen, wählen Sie relative Adressierung und wählen Sie Ihre oben erstellte .hex-Datei aus.

12. Jetzt Push-Generate. Stellen Sie sicher, dass die generierte .map-Datei an einer Startadresse der 0x0 Page_0 hat, und die Hex-Datei bei einer Startadresse 1 nach der Endadresse von Page_0

13. Wählen Sie jetzt im Quartus II Programmer "Datei hinzufügen" und wählen Sie Ihre .jic-Datei aus. Aktivieren Sie das Programmfeld neben der .jic-Datei und drücken Sie Start