Artikel-ID: 000076547 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 06.12.2018

Warum erhalte ich den Fehler "Error (176286): Found 2 SPI blocks in design" (2 SPI-Blöcke im Design gefunden), wenn ich den Serial Flash Loader Intel® FPGA IP und ASMI Parallel II Intel FPGA IP verwende?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • All

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Serial Flash Loader IP und ASMI Parallel II IP im gleichen Design zusammen verwendet werden.  Sowohl die Serial Flash Loader IP als auch der ASMI Parallel II IP-Kern erfordern ASMI-Schnittstellenzugriff. Daher würde es bei der Kompilierung zu Konflikten kommen, da beide IPs nicht gleichzeitig auf den ASMI-Block zugreifen können, indem sie beide IPs im gleichen Design haben.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "ASMI-Schnittstelle im Design teilen" im IP-Parameter "Serial Flash Loader".
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Dedizierte aktive serielle Schnittstelle deaktivieren" im ASMI Parallel II IP-Parameter.
    3. Leiten Sie ASMI-Signale von der ASMI Parallel II IP weiter und verbinden Sie sich mit dem Serial Flash Loader IP ASMI Input/Output Port.

Daher sollten beide IPs in der Lage sein, den einzelnen ASMI-Block innerhalb der Serial Flash Loader IP zu teilen.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 6 Produkte

Arria® V FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Cyclone® 10 FPGAs
    Cyclone® IV FPGAs
    Cyclone® V FPGAs und SoC FPGAs
    Stratix® IV FPGAs
    Stratix® V FPGAs