Artikel-ID: 000075854 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum zeigt die Quartus II Software nicht an, dass ich das Service Pack für Version 10.0 oder Version 10.1 installiert habe?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Aufgrund eines Problems im Service Pack Installationsprogramm für die Quartus® II Softwareversionen 10.0 SP1 und 10.1 SP1 für Linux kann das Installationsprogramm fälschlicherweise melden, dass es erfolgreich abgeschlossen wurde, wenn das Service Pack nicht tatsächlich installiert wurde. Die Installationsprotokolldatei kann den folgenden Fehler enthalten:

You do not have write permission to ‘‘
Cannot install service patch\!
>>> Executing ‘/quartus/bin/tb2_install --webinstall‘

Dieser Fehler tritt auf, da das Installationsprogramm fälschlicherweise überprüft, ob Sie über Schreibberechtigungen für das übergeordnete Verzeichnis des Quartus II Installationsverzeichnis verfügen, anstatt die Schreibberechtigung für das Quartus II Installationsverzeichnis selbst.

Um dieses Problem zu vermeiden, aktivieren Sie die Schreibberechtigung für das übergeordnete Verzeichnis des Quartus II Installationsverzeichnis.

Dieses Problem wurde ab Version 11.0 SP1 des Quartus II Software Service Pack Installer behoben.