Artikel-ID: 000075849 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 04.11.2010

Wie kann ich eine Design-Netliste erstellen, ohne meine Source-Design-Dateien zu enthalten?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Wenn Sie Ihre Design-Dateien aus Sicherheitsgründen privat halten möchten, besteht eine Option darin, eine exportierte Quartus® II Partitionsdatei zu verwenden (. qxp) eine Netzliste nach der Synthese oder nach der Installation zu erstellen, ohne quellenbasierte Designdateien zu enthalten. Diese inkrementellen Kompilierungsfunktionen erfordern eine vollständige Quartus II Abonnementlizenz (und sind nicht in der kostenlosen Web-Edition-Lizenz enthalten). Weitere Informationen zu alternativen und anderen Beziehungsinformationen finden Sie unten in den zugehörigen Lösungen.

Das Verfahren zum Senden Ihres Designs als . die qxp-Datei ist im Abschnitt "Using a Exported Partition to Send a Design without Including Source Files" im Abschnitt "Using a Exported Partition to Send a Design without Including Source Files" in der Quartus II Incremental Compilation for Branchenführendes & Team-based Design Kapitel des Quartus II Handbuchs dokumentiert und wird zu Informationszwecken hier aufgeführt.

Um Ihr vollständiges Design oder Einen Teil Ihres Designs zu exportieren, um von einer anderen Person erneut verwendet zu werden, erstellen Sie eine Designpartition, exportieren sie und importieren die Partition dann vom Empfänger in ein neues Projekt.  Um diesen einfachen Aspekt eines inkrementellen Flusses zu verwenden, müssen Sie keine anderen Designpartitionen erstellen oder Grundrisszuweisungen zu Ihrem Projekt hinzufügen. Weitere Informationen zum Einsatz der inkrementellen Kompilierungsbefehle finden Sie im Handbuchkapitel.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um einen Design-Block zu exportieren und an einen anderen Benutzer zu senden:

1. Geben Sie dem Empfänger den Namen der Gerätefamilie an. Wenn Sie Platzierungsinformationen mit der synthetischen Netliste senden, geben Sie auch die genaue Geräteauswahl an, damit sie ihr Projekt entsprechend einrichten können.
  2. Erstellen Sie Dokumentation oder eine Beispielinstanziierung, die die Port-Schnittstelle für den Design-Block definiert, und stellen Sie sie dem Empfänger zur Verfügung, damit er den Block als leere Partition im Design der obersten Ebene instanziieren kann.
  • In Quartus II Softwareversionen 7.2 SP3 und früher müssen Sie ein leeres Blackbox-Modul/Entitätsdefinition senden, die die Portbreiten und Richtungen für den Design-Block auflistet. Eine solche Datei wird ab Version 8.0 nicht benötigt.
  • Exportieren Sie die richtige Hierarchieebene in eine einzige . qxp-Datei . Wenn Sie die Quartus II GUI verwenden, wählen Sie im Menü Project die Option Designpartition exportieren und die Partitionhierarchie zum Export aus.
  • Wählen Sie die Option, nur die Netzliste nach der Synthese aufzunehmen, wenn Sie keine Platzierungsinformationen senden müssen. Wenn der Empfänger Ihre genauen Ergebnisse reproduzieren möchte, können Sie die Option Post-fit netlist wählen und optional auch Export-Routing aktivieren, um auch Routing-Informationen aufzunehmen.
  • Geben Sie die ein. qxp-Datei an den Empfänger. Beachten Sie, dass Sie keinen Ihrer Design-Quellcodes einsenden müssen.
  • Als Empfänger eines . qxp-Datei , integrieren Sie den Design-Block in ein Erstklassiges Design, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Erstellen Sie ein Quartus II-Projekt für das erstklassige Design und stellen Sie sicher, dass Ihr Projekt auf das gleiche Gerät (oder mindestens die gleiche Gerätefamilie) ausgerichtet ist, wenn das . qxp-Datei enthält keine Platzierungsinformationen), wie vom Absender angegeben.
    2. Instanziieren Sie den Design-Block mithilfe der angegebenen Port-Informationen.
    3. Zeigen Sie im Menü Verarbeitung auf Start und klicken Sie auf Analyse und Ausarbeitung ausführen , um die Designhierarchie zu identifizieren.
    4. Erstellen Sie eine Design-Partition für die Design-Block-Instanz. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Instanznamen im Projekt-Navigator und wählen Sie Als Designpartition festlegen.
    5. Importieren Sie den . qxp-Datei für die entsprechende Partitionhierarchie. Wenn Sie die Quartus II GUI verwenden, wählen Sie im Projektmenü die Option Designpartition importieren, die Partition für den Design-Block aus und navigieren Sie zum . qxp-Datei bereitgestellt.
    6. Wenn der Absender Informationen zur Verfügung gestellt hat, können Sie mit dem "Verfolger Preservation Level" steuern, ob die importierte Netliste nur, Platzierung oder Platzierung und Routing beibehalten werden soll. Wählen Sie im Menü Zuweisungen die Option Design Partitions Window aus und passen Sie die Einstellungen nach Bedarf an.

Sie haben jetzt ein vollständiges Design, das die ursprüngliche Design-Netliste verwendet, aber die Quelldesigndateien nicht enthält.  Das Projekt umfasst importierte Zuweisungen und alle Informationen nach der Kompilierung, die im enthalten waren. qxp-Datei .