Artikel-ID: 000075536 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.08.2018

Warum behandelt die Intel® Arria® 10 PCIe* Hard IP nullifizierte TLPs (einschließlich geposteter TLPs und nicht veröffentlichter TLPs) als behebbaren Fehler und setzt das korrigierbare Fehlerregister?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Arria® 10 Cyclone® 10 Hard IP für PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Laut PCIe*-Spezifikation sollte eine physische PCIe*-Ebene nullifizierte TLPs (einschließlich geposteter und nicht geposteter TLPs) verwerfen und alle für diese TLPs zugewiesenen Datenspeicher freigeben. Aufgrund eines Problems mit der Intel® Arria® 10 PCIe* Hard IP, wenn sie nullifizierte TLPs erhalten, behandelt sie diese als korrekten Fehler und legt das korrigierbare Fehlerregister fest.

Lösung

Für dieses Problem besteht keine Problemumgehung. Die Benutzeranwendung sollte sich der Einschränkungen bewusst sein und sich um diese Szenarien kümmern. Wenn von der Intel® Arria® 10 PCIe* Hard IP behebbare Fehler gemeldet werden, kann die Benutzeranwendung diese ignorieren, wenn sie durch nullifizierte Pakete verursacht werden. In der Regel nullifizierte Pakete werden nur in PCIe* Switch-Anwendungen verwendet.

Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version der Intel® Quartus® Prime Software nicht behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 5 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GX
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GT
    Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Intel® Cyclone® 10 GX