Artikel-ID: 000075364 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 21.07.2017

Wann sollte ich die Soft-CONTROLLER-IP für Arria 10 PCIe HIP aktivieren?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Intel® Arria® 10 Cyclone® 10 Hard IP für PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Der im Gen3-Modus konfigurierte Intel® Arria® 10 PCI-Express*-Hard-IP-Kern kann aufgrund von Bitfehlern mehrere Link-Wiederherstellungen oder Down-Train aufweisen.

Ab Quartus® Prime v17.0 gibt es in der Arria 10 PCIe Hard IP-Komponente eine Option, mit der die Soft-CONTROLLER-IP die Link-Stabilität für den Gen3 Endpoint-Modus verbessert. Für den Rootport-Modus der Gen3 wird diese IP-Unterstützung von einer späteren Version der Quartus Prime Software erwartet. Die Soft-CONTROLLER-IP wird für Arria 10 offene Systeme und für geschlossene Systeme mit kurzen Verbindungen empfohlen.

Die Soft-FCS-Controller-IP wird für autonome HIP- oder CvP-Modi nicht unterstützt.

Lösung

Um die Soft-CONTROLLER-IP für Arria 10 Gen3-Modus zu aktivieren, folgen Sie diesem Verfahren (entweder in Quartus Prime Pro oder Quartus Prime Standard):

• Öffnen Sie die Ansicht Systeminhalt in Qsys.
    • Wählen Sie die Hard IP (DUT).
    • Öffnen Sie die Registerkarte PHY-Merkmale.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Soft-CONTROLLER-IP aktivieren.
    • Regenerieren Sie die PCIe Hard IP.
    • Das Design neu kompilieren.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 4 Produkte

Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA
    Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GT
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GX