Artikel-ID: 000075351 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 01.06.2017

Wie kann ich Konfigurationsraumregister 0x24 zu 0x2C von Stratix V, Arria V und Cyclone V Root Port PCIe HIP bearbeiten?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Arria® V GZ Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Arria® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Avalon-MM Arria® V GZ Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Avalon-MM Stratix® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Avalon-MM Arria® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Avalon-MM Cyclone® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Cyclone® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Stratix® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Quartus® Prime Software registriert die Konfiguration 0x24, 0x28 und 0x2C des Root Port Modus PCI Express* Hard IP (PCIe* HIP) für Stratix® V, Arria® V und Cyclone® V Geräte sind nicht schreibbar. Alle 0 werden von diesen Registern zurückgesendet.
    0x24: Prefetchable Memory Base/Limit
    0x28: Prefetchable Memory Base Upper 32 Bits
    0x2C: Prefetchable Memory Limit Upper 32 Bits

Lösung

Öffnen Sie die Datei /synthesis/.v mit einem Texteditor.
    Ändern Sie ".prefetchable_mem_window_addr_width_hwtcl (0)" in ".prefetchable_mem_window_addr_width_hwtcl (1)".
    Schließen Sie den Editor und kompilieren Sie das Quartus-Projekt.

#Note dieses Problem nur für Root-Port-Konfigurationen gilt. Endpunkte verwenden diese Registerstandorte für BAR5, Reserved und Subsystem Device ID/Vendor ID. Diese werden vom Host programmiert, die Benutzeranwendung sollte nicht versuchen, diese Register zu programmieren. In End-Point-Konfigurationen wird erwartet, dass alle 0s aus diesen Registern gelesen werden.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Quartus Prime Pro Edition Software behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

Arria® V FPGAs und SoC FPGAs
    Stratix® V FPGAs
    Cyclone® V FPGAs und SoC FPGAs