Artikel-ID: 000075059 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum gibt die Quartus II Software Version 11.0 die folgenden kritischen Warnmeldungen beim Kompilieren des TSE-IP-Kerns (Triple Speed Ethernet) aus?

Umgebung

• Ethernet
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Wenn ich eine der folgenden TSE-IP-Kern-Varianten auswähle:

1.10     /100/1000 MB Ethernet MAC mit 1000BASE-X/SGMII PCS

2.1000BASE-X     /SGMII-PCS

Kritische Warnungen:

Kritische Warnung: Parameter "mixed_port_feed_through_mode" des RAM-Atom altera_tse_mac_pcs_pma_gige:altera_tse_mac_pcs_pma_gige_inst|altera_tse_mac_pcs_pma_strx_gx_ena:altera_tse_mac_pcs_pma_strx_gx_ena_inst|altera_tse_top_1000_base_x_strx_gx:top_1000_base_x_strx_gx_inst|altera_tse_top_sgmii_strx_gx: U_SGMII|altera_tse_top_rx_converter:U_RXCV|altera_tse_a_fifo_24:U_DSW|altera_tse_sdpm_altsyncram:U_RAM|altsyncram:altsyncram_component|altsyncram_q2e1:auto_generated|ram_block1a8 kann keinen Wert "alt" haben, wenn unterschiedliche Lese- und Schreib-Takte verwendet werden.

Kritische Warnung: Parameter "mixed_port_feed_through_mode" des RAM-Atom altera_tse_mac_pcs_pma_gige:altera_tse_mac_pcs_pma_gige_inst|altera_tse_mac_pcs_pma_strx_gx_ena:altera_tse_mac_pcs_pma_strx_gx_ena_inst|altera_tse_top_1000_base_x_strx_gx:top_1000_base_x_strx_gx_inst|altera_tse_top_sgmii_strx_gx: U_SGMII|altera_tse_top_rx_converter:U_RXCV|altera_tse_a_fifo_24:U_DSW|altera_tse_sdpm_altsyncram:U_RAM|altsyncram:altsyncram_component|altsyncram_q2e1:auto_generated|ram_block1a7 kann keinen Wert "alt" haben, wenn unterschiedliche Lese- und Schreib-Takte verwendet werden.

Oder die folgende Option ist unter der Registerkarte MAC-Optionen aktiviert:

1.     Local Loopback auf MII/GMII/RGMII aktivieren

Kritische Warnungen:

Kritische Warnung: Parameter "mixed_port_feed_through_mode" des RAM-Atom-altera_tse_mac:altera_tse_mac_inst|altera_tse_top_gen_host:top_gen_host_inst|altera_tse_top_w_fifo_10_100_1000:U_MAC_TOP|altera_tse_loopback_ff:U_LBFF|altera_tse_a_fifo_24:U_LBFF|altera_tse_sdpm_altsyncram:U_RAM|Altsyncram: altsyncram_component|altsyncram_o4e1:auto_generated|ram_block1a8 kann keinen Wert "alt" haben, wenn verschiedene Lese- und Schreib-Takte verwendet werden.

Kritische Warnung: Parameter "mixed_port_feed_through_mode" des RAM-Atom altera_tse_mac:altera_tse_mac_inst|altera_tse_top_gen_host:top_gen_host_inst|altera_tse_top_w_fifo_10_100_1000:U_MAC_TOP|altera_tse_loopback_ff:U_LBFF|altera_tse_a_fifo_24:U_LBFF|altera_tse_sdpm_altsyncram:U_RAM|
    altsyncram:altsyncram_component|altsyncram_o4e1:auto_generated|ram_block1a7 kann keinen Wert "alt" haben, wenn verschiedene Lese- und Schreib-Takte verwendet werden.

Lösung:

Diese kritische Warnung kann in Quartus® II Softwareversion 11.0 sicher ignoriert werden. Diese kritische Warnung wirkt sich nicht auf die Funktionalität des Dreifachgeschwindigkeits-Ethernet-IP-Kerns aus. Wenn Sie vermeiden möchten, dass Sie diese kritische Warnung erhalten, vermeiden Sie es bitte, die oben gezeigten TSE-Kernvarianten und MAC-Optionen zu verwenden.

Diese kritische Warnung wird in zukünftiger Version behoben.