Artikel-ID: 000074827 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 10.07.2014

Wo befindet sich der Standardspeicherort für von Qsys generierte On-Chip-Speicher-Hex-Dateien?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Der Standardspeicherort für Qsys On-Chip-Speicher.hex-Dateien ist /sythesis/submodules/.hex

Nach der Generation des Qsys-Designs finden Sie die Qsys on-Chip Speicher .hex-Dateien im obigen Verzeichnis.

Wenn Sie jedoch die .hex-Datei ohne Standardinitialisierung verwenden möchten, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die richtige .hex-Datei ausgewählt und den korrekten Include-/Bibliothekspfad in Quartus II hinzugefügt haben.

Lösung

Bei Speicher mit vorinitialisiertem Nios® II code können Sie eine .hex für den Speicher erstellen, indem Sie mem-init-generate ausführen.

Um mem-init-generate auszuführen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Anwendungsverzeichnis im Nios II SBT4E (Nios2 Software Build Tools für Eclipse) und wählen Sie Ziele erstellen/Bauen/mem-init-generate.  Ein Mem-init-Unterverzeichnis wird im Softwareverzeichnis mit den entsprechenden .hex-Dateien erstellt.

Wir empfehlen, die Datei /mem_init/mem_init.qip vom Softwareprojekt in das Quartus-Projekt hinzuzufügen.  Die .hex-Datei(en) wird dann automatisch in einer Quartus-Kompilierung erkannt.

Alternativ können die generierten .hex-Dateien in das Verzeichnis /synthesis/submodules/ kopiert werden, um die Standarddateien dort zu ersetzen.  Hinweis: Wenn Sie Qsys generate ausführen, werden diese .hex-Dateien überschrieben und durch den Standardinhalt ersetzt.

Diese Informationen werden in einer zukünftigen Version der Nios II Dokumentation enthalten sein.