Artikel-ID: 000074807 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 18.11.2011

Einsatz von UniPHY-basierter Speicher-IP mit SOPC Builder

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Zur Aktivierung der UniPHY-basierten Speicher-IP ist eine Problemumgehung erforderlich. Unterstützung mit SOPC Builder für DDR2 und DDR3 SDRAM Controller mit UniPHY, QDR II und QDR II SRAM Controller mit UniPHY, und die RLDRAM II Controller mit UniPHY.

Lösung

Führen Sie für den DDR2- und DDR3 SDRAM-Controller Folgendes aus Schritte zur Aktivierung der UniPHY-basierten Speicher-IP-Unterstützung in SOPCBuilder:

1. Auf der Registerkarte Controller Settings (Controller-Einstellungen) im DDR2- und DDR3-SDRAM-Controller mit UniPHY-Parametereditor, aktivieren Sie Power-of-2-Datenbusbreiten für SOPC Builder generieren.
    2. Auf der Registerkarte Controller Settings (Controller-Einstellungen) im DDR2-Bereich und DDR3 SDRAM-Controller mit UniPHY-Parametereditor, aktivieren Sie Generate (Generieren) Mit SOPC Builder kompatible Resets.
    3. Nach der Generierung Ihres externen Speicherschnittstellen-IP-Systems, Öffnen Sie Ihre .sopc-Datei in einem Texteditor. In der .sopc-Datei , Suchen Sie nach ähnlichen Zeilen wie die folgenden (wo befindet sich den Instanznamen Ihres IP-Kerns): //reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | ~_avl_resetrequest_n_from_sa| ~_avl_resetrequest_n_from_sa); Ersetzen Sie jedes Auftreten von ~_avl_resetrequest_n_from_sa durch 0 (Null), damit das oben genannte Ausschnitt wie folgt wird://reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | 0 | 0);
    4. Manuelles Wiederverbinden der UniPHY-Reset-Eingänge (global_reset_n und soft_reset_n) in der vom SOPC Builder generierten Top-Level-Datei (system.v), wie folgt:.global_reset_n (reset_n_sources), .soft_reset_n (reset_n_sources),

Führen Sie für den QDR II und QDR II SRAM Controller Folgendes aus Schritte zur Aktivierung der UniPHY-basierten Speicher-IP-Unterstützung in SOPCBuilder:

1. Auf der Registerkarte Controller Settings (Controller-Einstellungen) im QDR II und QDR II SRAM Controller mit UniPHY-Parameter Editor, aktivieren Sie Power-of-2-Datenbusbreiten für SOPC generieren Bauunternehmer.
    2. Auf der Registerkarte Controller Settings (Controller-Einstellungen ) im QDR II und QDR II SRAM-Controller mit UniPHY-Parametereditor, drehen bei Generate SOPC Builder kompatiblen Resets.
    3. Nach der Generierung Ihres externen Speicherschnittstellen-IP-Systems, Öffnen Sie Ihre .sopc-Datei in einem Texteditor. In der .sopc-Datei , Suchen Sie nach ähnlichen Zeilen wie die folgenden (wo befindet sich den Instanznamen Ihres IP-Kerns): //reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | ~_avl_resetrequest_n_from_sa| ~_avl_resetrequest_n_from_sa); Ersetzen Sie jedes Auftreten von ~_avl_resetrequest_n_from_sa durch 0 (Null), damit das oben genannte Ausschnitt wie folgt wird://reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | 0 | 0);
    4. Manuelles Wiederverbinden der UniPHY-Reset-Eingänge (global_reset_n und soft_reset_n) in der vom SOPC Builder generierten Top-Level-Datei (system.v), wie folgt:.global_reset_n (reset_n_sources), .soft_reset_n (reset_n_sources),

Führen Sie für den RLDRAM II Controller die folgenden Schritte durch, um UniPHY-basierte Speicher-IP-Unterstützung in SOPCBuilder:

1. Auf der Registerkarte Controller Settings (Controller-Einstellungen) Aktivieren Sie im RLDRAM II Controller mit UniPHY-Parametereditor Generate (Generieren) Power-of-2-Datenbusbreiten für SOPC Builder.
    2. Auf der Registerkarte Controller-Einstellungen im RLDRAM II Controller mit UniPHY-Parametereditor, aktivieren Sie Generate (Generieren) Mit SOPC Builder kompatible Resets.
    3. Nach der Generierung Ihres externen Speicherschnittstellen-IP-Systems, Öffnen Sie Ihre .sopc-Datei in einem Texteditor. In der .sopc-Datei , Suchen Sie nach ähnlichen Zeilen wie die folgenden (wo befindet sich den Instanznamen Ihres IP-Kerns): //reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | ~_avl_resetrequest_n_from_sa| ~_avl_resetrequest_n_from_sa); Ersetzen Sie jedes Auftreten von ~_avl_resetrequest_n_from_sa durch 0 (Null), damit das oben genannte Ausschnitt wie folgt wird://reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | 0 | 0);
    4. Manuelles Wiederverbinden der UniPHY-Reset-Eingänge (global_reset_n und soft_reset_n) in der vom SOPC Builder generierten Top-Level-Datei (system.v), wie folgt:.global_reset_n (reset_n_sources), .soft_reset_n (reset_n_sources),