Artikel-ID: 000074718 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 27.11.2007

Warum kann ich im Komponenteneditor meinen Signaltyp nicht auf "resetrequest" für einen Avalon Master setzen?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Komponenteneditor 7.2 unterstützt den Signaltyp "resetrequest" nicht.  Dies ist jedoch ein gültiges Avalon-Signal® , und seine Verwendung wird während der SOPC Builder-Generation unterstützt.

Als Problemumgehung setzen Sie den Signaltyp für Ihre Avalon Komponente im Komponenteneditor auf "lesen".  Speichern Sie dann Ihre Komponente, schließen Sie sowohl den Komponenteneditor als auch SOPC Builder und öffnen Sie die Datei *_hw.tcl für Ihre Komponente.

Suchen Sie in der TCL-Datei nach der Zeile, die das Resetrequest-Signal zuweist.  Es sollte folgendes wissen:

add_port_to_interface "avalon_Master" "resetrequest" "read"

Ändern Sie dies in lesen:

add_port_to_interface "avalon_Master" "resetrequest" "resetrequest"

Öffnen Sie dann SOPC Builder und generieren Sie Ihr System.  SOPC Builder generiert eine Warnmeldung, die darauf hinweist, dass resetrequest ein unbekannter Signaltyp ist.  Sie können diese Warnung jedoch sicher ignorieren.