Artikel-ID: 000074642 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 23.08.2012

Warum versteht das Nios2-elf-gcc Utility das "cygwin path name format" unter Windows mit Cygwin nicht?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Dies ist ein bekanntes Problem mit Nios® II EDS-Softwareversionen 10.0,10.1,11.0 und 11.1 unter Verwendung der GCC 4 Werkzeugkette.

Hier sind das Beispiel für Fehlermeldungen:
nios2-elf-gcc.exe: /cygdrive/d/test/hello.c: Keine solche Datei oder ein solches Verzeichnis
nios2-elf-gcc.exe: keine Eingabedateien

Dies wird in der zukünftigen Version der Quartus II Software behoben.

Lösung (a) Verwenden Sie GCC 3 Werkzeugkette, falls verfügbar
Im Windows-Betriebssystem, im Startmenü,
Zeigen Sie auf Programme -> Altera -> Nios II EDS -> Legacy Nios II Tools
und klicken Sie auf Nios II Command Shell [gcc3]
ODER
(b) Verwenden Sie andere Pfadnamenformate wie "Zitiertes Windows", "Sonstiges Windows" oder "Gemischt".
Die Datei hello.c befindet sich zum Beispiel im Verzeichnis D:\testDir
Zitiertes Windows
nios2-elf-gcc "D:\testDir\hello.c"
Verwehte Fenster
nios2-elf-gcc D:\\testDir\\hello.c
Gemischten
nios2-elf-gcc D:/testDir/hello.c