Artikel-ID: 000074521 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 26.09.2014

Wie kann ich weitere Debug-Informationen von U-Boot ausdrucken?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Beim normalen U-Boot-Boot-Prozess wird eine begrenzte Menge an Informationen auf die Konsole gedruckt. Zu Debug-Zwecken gibt es mehrere Möglichkeiten, mehr Nachrichten auszudrucken.

Lösung

Um mehr Nachrichten zu aktivieren, können Sie entweder:

• Verwenden von debug_cond (cond, fmt, args...): Wenn Sie einige cond definieren, wird diese Nachricht vom U-Boot ausgedruckt, sobald sie erfüllt ist.
  • Mit debug(fmt, args...): Sie können DEBUG in der Datei u-boot-socfpga/include/configs/socfpga_common.h definieren. Sobald dies erfolgt ist und der Code neu kompiliert, wird vom U-Boot alle Debug-Nachrichten ausgedruckt.

Hinweis: Wenn Sie zu viel Debugging in den Code stecken, kann dies dazu führen, dass der U-Boot aufgehängt wird.