Artikel-ID: 000074363 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.03.2018

Falsche Kompatibilität von Programmierdateien für EPCS und EPCQ zu EPCQA-Geräten in AN 822: Intel Configuration Device Migration Guideline

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Problem 522006, 522405 : Kapitel Richtlinien für die Softwaremigration, Abschnitt Kompatibilität von Programmierdateien, Version 2018.01.11

Die Kompatibilitätsinformationen in "Tabelle 3: Kompatibilität von Programmierdateien für EPCS und EPCQ mit EPCQA-Geräten" waren vorläufig und falsch.

Lösung

Die folgende Tabelle zeigt die aktualisierte Kompatibilität der Programmierdatei für EPCS und EPCQ mit EPCQA-Geräten:

FPGA GerätereiheUrsprüngliche Konfiguration
    Gerät
    Konfiguration
    Gerätedichte
    Unterstützte ProgrammierdateienDeaktivieren der EPCS/EPCQ-ID-PrüfeinstellungKompatibel
    mit EPCQA (1)(2)
    Ältere FPGA Geräte
    (Andere Geräte als Cyclone® V-, Arria® V- oder Stratix®-V-Geräte)
    EPCS64 MB & unten.pof/.jic/.rpd/.jam/.jbcJeglicheJa
    .svfJeglicheJa (8)
    128 MB.pof/.jic/.rpdJeglicheJa (3)
    .svfJeglicheJa (8)
    .jam/.jbcJeglicheNein (4)
    EPCQJegliche.pof/.jic/.rpd/.jam/.jbcEin (5)Ja
    .svfEin (5)Ja (8)
    Geräte Cyclone® V, Arria® V oder Stratix® VEPCS64 MB & unten.pof/.jic/.rpd/.jam/.jbcEin (6)Ja
    .svfEin (6)Ja (8)
    128 MB.pof/.jic/.rpdEin (6)Ja (3)
    .svfEin (6)Ja (8)
    .jam/.jbcJeglicheNein (4)
    EPCQ (7)JeglicheJeglicheJeglicheNein

Notizen:

Hinweis 1: Diese Tabelle nimmt an, dass andere Kompatibilitätsüberlegungen erfüllt sind

Hinweis 2: Diese Tabelle nimmt an, dass die Programmierdateien keine ASMI Parallel IP oder Serial Flash Loader IP enthalten

Hinweis 3: In .rpd-Datei sind die Binärdaten zwischen dem EPCS128 und dem EPCQ128A gleich.  Aufgrund der unterschiedlichen Sektorgröße ist bei der Programmierung jedes Geräts jedoch ein ordnungsgemäßes Löschen erforderlich.

Hinweis 4: Aufgrund der unterschiedlichen Sektorgröße unterscheidet sich die .jam/.jbc-Datei zwischen dem EPCS und dem EPCQ.

Hinweis 5: Quartus II Version 15.1 oder neuer, der automatische Modus schaltet diese Option automatisch ein

Hinweis 6: Neben Quartus II Version 13.0 bis 15.0 schaltet der automatische Modus diese Option automatisch ein

Hinweis 7: EPCQ-Programmierdateien sind nicht mit dem EPCQ-A in den Modi AS x1 oder AS x4 kompatibel

Hinweis 8: Nur unterstützt für svf-Dateien, die für EPCS-Geräte generiert werden, die ein EPCQ-A programmieren, aber nicht umgekehrt

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 4 Produkte

Intel® FPGA-Konfigurationsbaustein EPCQ
    Intel® FPGA-Konfigurationsbaustein EPCS
    Intel® programmierbare Geräte
    Konfigurationskomponenten für Intel® FPGAs