Artikel-ID: 000074329 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 27.09.2013

Kann ich kalibrierte OCT IBIS-Modelle für Stratix V und Arria V Geräte mit den Quartus II Softwareversionen 12.0 und 12.1 generieren?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Ja, wenn Ihr Projekt kalibrierte Reihen oder parallele On-Chip-Beendigung (OCT) verwendet, können Sie unter Verwendung der Quartus® II Softwareversionen 12.0 und 12.1 kalibrierte OCT IBIS-Modelle für Stratix® V und Arria® V Geräte generieren. Beachten Sie, dass nicht alle Werte kalibrierter OCT IBIS-Modelle in den Quartus II Softwareversionen 12.0 und 12.1 unterstützt werden, sondern in zukünftigen Versionen der Quartus II Software geplant sind.

Wenn Sie aufgrund eines Problems in den Quartus II Softwareversionen 12.0 und 12.1 die Option Modellauswahl aktivieren in den EDA-Tooleinstellungen: Kategorie auf Mainboardebene im Dialogfeld Einstellungen aktivieren aktivieren, enthält die generierte IBIS-Datei nicht die kalibrierten Reihen oder parallelen OCT-Modelle.

Lösung

Um dieses Problem zu vermeiden, schalten Sie die Option Modellauswahl aktivieren nicht bei der Generierung von IBIS-Modellen für Stratix V- und Arria V-Geräte ein, wenn Sie kalibrierte OCT verwenden. Durch Ausschalten dieser Option erstellt der EDA Netlist Writer IBIS-Modelle nur für die programmierbaren Optionen, die Sie in Ihrem Design auswählen.

Alternativ können Sie den EDA Netlist Writer zweimal ausführen, einmal mit aktivierter Modellauswahloption und einmal mit deaktivierter Option. Benennen Sie die IBIS Output Files (.10) um, um zu verhindern, dass sie bei jeder Ausführung der EDA Netlist Writer überschrieben werden.

Wenn Sie die Quartus II Software ab Version 13.0 verwenden, werden alle verfügbaren IBIS-Modelle einschließlich kalibriertes OCT für jede Eingabe- oder Ausgabe-Pins generiert, wenn die Option Modellauswahl aktivieren aktiviert ist.

Wenn Ihr Design bidirektionale Pins mit aktiviertem parallelem OCT enthält, lesen Sie die entsprechende Lösung unten.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 8 Produkte

Arria® V SX SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Arria® V GT
    เอฟพีจีเอ Arria® V GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® V E
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GS
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GX
    Arria® V ST SoC-FPGA