Artikel-ID: 000074259 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 30.06.2014

Warum schlägt sof2flash, elf2flash,elf2 und bin2flash fehl, wenn sie auf einem Windows-PC ausgeführt werden?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • All

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Quartus II Softwareversion® 13.1 können einige der NIOS® II EDS-Utilitys bei der Ausführung auf einem Windows-PC ausfallen, ohne dass Fehler ausgegeben oder Nachrichten ausgegeben wurden.

Die betroffenen Utilitys sind: sof2flash, elf2flash, elf2 und bin2flash

Lösung

Um dieses Problem in der Quartus II Software Version 13.1 unter Windows zu beheben:

• Stellen Sie nach dem Öffnen des NIOS II Terminals eine Umgebung ein, die als QUARTUS_BINDIR in /bin bezeichnet wird.
      • QUARTUS_BINDIR=/bin exportieren
    • Öffnen Sie die Nios II Command Shell von Qsys über das Tools-Menü und führen Sie dann das erforderliche Utility aus.
    • Führen Sie das erforderliche Utility von einer Linux-Installation der Quartus II Software Version 13.1 aus.

Dieses Problem soll derzeit in einer zukünftigen Version der Quartus II Software behoben werden, und diese Lösung wird aktualisiert, wenn andere Problemumgehungen finalisiert werden.