Artikel-ID: 000074229 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 28.12.2012

(alterad) Ungültiger Lizenzschlüssel (inkonsistenter Authentifizierungscode)

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die IN den SERVER-Zeilen einer Lizenzdatei enthaltenen NICID/HOSTID(s) nicht mit der vom FlexLm Lizenzserver-Prozess erkannten NICID/HOSTID(s) übereinstimmen.

Die SERVER-Zeilen werden basierend auf der IM Computerdatensatz angegebenen NICID/HOSTID festgelegt, die zur Generierung der Lizenz im Lizenz-Self-Service-Center verwendet wird.

Hinweise für dreifach redundante Lizenzdateien:

1. Die Lizenzdatei muss auf allen angegebenen Servern gehostet werden
  2. Die Server müssen in der Lage sein, über ein Netzwerk zu kommunizieren
  3. Die Lizenzdatei kann nicht bearbeitet werden, um Server zu entfernen.

Beispiele für illegale Änderungen, SERVER-Zeilen wurden kommentiert:

SERVER 000C29CEF622
#SERVER 0022194147b2
#SERVER 0022194188b2

Wenn Sie die redundanten Server nicht in einer Lizenzdatei verwenden möchten, muss die Lizenzdatei im Self-Service-Lizenz-Center neu generiert werden, nachdem die redundanten Server aus dem Computerdatensatz entfernt wurden.

Schritte zum Entfernen der redundanten Server für die Lizenzdatei im Self-Service-Lizenz-Center:

1. Zum Self-Service-Lizenz-Center wechseln
  2. Klicken Sie auf Computer verwalten
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten
  4. Entfernen Sie die redundanten Server-ID
  5. Klicken Sie auf "Update".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lizenzdatei herunterladen