Artikel-ID: 000074130 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 01.04.2019

Warum funktioniert die Intel® FPGA Download Cable II nicht in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Softwareversion 19.1?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Konfiguration und Programmierung
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Bei der Verwendung der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 19.1 mit dem Intel® FPGA Download Cable II (ehemals als USB Blaster II Download-Kabel bezeichnet) oder einer integrierten Implementierung der Intel® FPGA Download Cable II IP-Lösung (ehemals als integrierte USB-Blaster-II-Lösung bezeichnet), kann ein USB-Geräte-Aufzählfehler auftreten, wenn die Intel® FPGA Download Cable II am Computer eingesteckt wird, der den Intel® Quartus® Prime Pro Edition hostt. Software.

Dieses Problem wirkt sich auf die integrierten Intel® FPGA Download Cable II implementierungen mit dem Intel® MAX® 10 aus, wie sie in den Intel® Stratix® 10 Development Kits enthalten sind.

Nachfolgend finden Sie ein Beispiel für eine erfolgreiche und nicht erfolgreiche Aufzählung, wie sie im Windows* 10 Geräte-Manager zu sehen ist:

Auf Linux Systemen können Sie den Enumeration-Status mit dem Befehl "dmesg" überprüfen:

Der Status der erfolgreichen Aufzählung unter Linux wird in der folgenden Meldung angezeigt:

Neue Highspeed-USB-Gerätenummer 26 mit xhci_hcd

Neues USB-Gerät gefunden, idVendor=09fb, idProduct=6010

Neues USB-Gerät: Mfr=1, Product=2, Serial-Device=3

Produkt: USB-BlasterII

Der nicht erfolgreiche Aufzählstatus in Linux wird in der folgenden Meldung angezeigt:

Gerätebeschreibung lese/64, Fehler -110

Setup ERROR: Setup-Kontextbefehl für Steckplatz

USB-Gerät am Port kann nicht aufzählen

Gerätebeschreibung lese/8, Fehler -110

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, verwenden Sie die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 19.1 und laden Sie Patch 0.03 über die unten stehenden Links herunter und installieren Sie Patch 0.03.

Vor der Installation dieses Patches müssen Sie die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 19.1 installieren:

Laden Sie den Patch 0.03 der Version 19.1 für Linux herunter (.run)

Laden Sie den Patch 0.03 für Windows 19.1 herunter (.run)

Readme für Version 19.1 Patch 0.03 herunterladen (.txt)

Sie müssen die Standalone Intel® Quartus® Prime Programmer Software Version 19.1 installieren, bevor Sie diesen Patch installieren:

Laden Sie den Patch 19.1 0.03p für Linux herunter (.run)

Laden Sie den Patch 19.1 0.03p für Windows herunter (.run)

Readme für Version 19.1 Patch 0.03p herunterladen (.txt)

Dieses Problem wird ab der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 19.2 behoben.