Artikel-ID: 000074114 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 23.04.2015

Wo befindet sich der Abschnitt [Diff Pin] in den IBIS-Dateien, die in der Quartus II Softwareversion 10.0 und 10.0sp1 generiert werden?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Es gibt ein Problem in der Quartus® II Softwareversion 10.0 und 10.0sp1 mit der Generierung der IBIS-Dateien, der Abschnitt [Diff Pin] fehlt.  Dies wird in einer zukünftigen Version der Quartus II Software behoben.

Sie müssen diesen Abschnitt manuell in der IBIS-Datei hinzufügen, die von der Quartus II Softwareversion 10.0 und 10.0sp1 erstellt wurde.

Das Folgende ist ein Beispiel für den Text, der in der .de-Datei für differenzierte Pins hinzugefügt werden muss.  Der Parameter "vdiff" sollte auf die differentiale Eingabespezifikation für den I/O-Standard eingestellt sein, den Sie für Eingabestifte verwenden. In diesem Beispiel ist Pin AB18 das positive Vor- und Ausblenden eines differentialen SSTL-18-Eingangspaares, Pin AB19 ist der negative Bereich.  Dieser I/O-Standard hat eine Vswing(AC)-Spezifikation von 500 mV.  M19 ist das positive Bein eines LVDS-Differentialpaares, M20 ist das negative Bein.  Die Vid-Mindestspezifikation beträgt 100 mV.

[Diff Pin] inv_pin vdiff tdelay_typ tdelay_min tdelay_max
    AB18 AB19 0,5 V NA NA NA
    M19 M20 0,1 V NA NA NA

Lösung Dies ist in der Quartus II Softwareversion 10.1 behoben.