Artikel-ID: 000073883 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 02.04.2019

Wie installiere ich Cygwin für SoCEDS?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Intel® Nios® II Embedded Design Suite (EDS)
  • Intel® Nios® II Prozessor
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Ab Intel® Quartus® Prime Standard und Pro Edition Software Version 19.1 für Windows und der Intel® SoC FPGA Embedded Development Suite (SoC EDS) Version 19.1 für Windows® muss die Cygwin-Komponente manuell installiert werden. Auf dem PC sind Administratorrechte erforderlich, um die Cygwin-Installation durchzuführen.

Lösung

Das Verfahren zur Installation von Cygwin ist wie folgt:

1. Gehen Sie zur offiziellen Cygwin-Website https://cygwin.com/
    2. Laden Sie das 64-Bit-Installationsprogramm herunter (setup-x86_64.exe)
    3. Öffnen Sie eine Windows-Eingabeaufforderung
    4. Suchen Sie den Pfad, in dem Cygwin installiert werden soll.
      1. Für SoC EDS lautet der Standardpfad C:\intelFPGA_pro\<version>1\embedded\host_tools\cygwin
    5. Führen Sie das Installationsprogramm in der Eingabeaufforderung mit den folgenden Parametern aus (ersetzen Sie <<Path Cygwin Installer>> durch den richtigen Pfad):
    6. setup-x86_64.exe --wait --quiet-mode --root <<<Path Cygwin installer>> --site http://cygwin.mirrors.hoobly.com --packages make,gcc-core,gcc-g ,ncurses,inetutils,openssh,mosh,patch,flex,bison,tar,bzip2,zip,unzip,util-linux,git,subversion,vim,xxd,m4,wget,dos2unix,libintl devel,diffutils,libncurses-devel,iperf,xorg-server,xinit,mingw64-x86_64-gcc-core,mingw64-x86_64-gcc-g
    7. Stellen Sie sicher, dass der Befehl in einer einzigen Zeile steht. Durch Kopieren und Einfügen aus diesem Dokument wird der Befehl möglicherweise in mehrere Zeilen aufgeteilt.
    8. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Befehl einzugeben, und warten Sie, bis alles automatisch installiert ist.