Artikel-ID: 000073761 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 01.01.2015

Welche Softwareunterstützung bietet Altera für Embedded-Konfigurationen?

Umgebung

• Intel® Jrunner™ Software
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Die folgende Tabelle fasst die verfügbaren Lösungen bei der Embedded-Konfiguration sowie die relativen Vor- und Nachteile jeder Lösung zusammen.

Unterstützt
    KonfigurationssoftwareKonfigurationsmodusVorteilNachteil
    JAM--BytecodeJTAGMulti-Family- und Multi-Vendor-SupportGrößere Codegröße
    JEJTAGKleine CodegrößeNeukompilieren, um neue Geräteunterstützung hinzuzufügen
    Micro-ControllerPassiv-seriellKleine CodegrößeNeukompilieren, um neue Geräteunterstützung hinzuzufügen

Es gibt zwei Optionen, wenn Sie die Konfiguration über den JTAG-Port durchführen: Jam EINBAUPL oder J Standby. Um zusätzlich zum Altera FPGA MAX Geräten oder dem Gerät eines anderen Anbieters zu programmieren, ist Jam Bytecode die Lösung. Um jedoch nur Altera FPGAs zu konfigurieren und gleichzeitig das Gerät eines anderen Anbieters zu umgehen, ist JController eine bessere Lösung, da er weniger Speicher verwendet (sowohl Codespeicher als auch Programmspeicher). Der relative Nachteil von JController besteht darin, dass eine Neukompilierung des neuen Quellcodes erforderlich ist, um neue Geräteunterstützung hinzuzufügen (sobald JController für ein bestimmtes Gerät und ein eingebettetes System kompiliert wurde, muss er nicht erneut kompiliert werden).

MicroChip ist die Lösung, die für passive serielle Konfigurationen verfügbar ist. Der Vorteil dieser Lösung besteht darin, dass sie die kleinste Codegröße einer beliebigen Lösung hat, die Altera bietet. Der Entvang ist, dass Code möglicherweise neu kompiliert werden muss, um neue Geräteunterstützung zu erhalten.

Ausführlichere Informationen zu jeder dieser Lösungen finden Sie auf der Altera Homepage unter:

1. JAM--Bytecode: https://www.altera.com/support/software/download/programming/jam/jam-index.jsp
    2. JNN: wpj00.pdf
    3. Micro-Chip: Micro-Chip.zip