Artikel-ID: 000097239 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 07.11.2023

RAID-Karte wurde bei einigen Intel® Serversystemen nicht erkannt

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Steckplatzbeschränkung mit einem Prozessor für Intel® Serversysteme.

Beschreibung

Wenn die RAID-Karte in Riser 2 oder im unteren Steckplatz von Riser 1 installiert ist und nur eine CPU installiert ist, passiert Folgendes:

• Der Intel® RAID Controller wird nicht erkannt.
  • Das System meldet, dass der Adapter nicht gefunden wurde.
Lösung
  • Stellen Sie zunächst sicher, dass die Mainboard- und Kartenkombination kompatibel sind.
  • Wenn im Dual-Socket-System nur eine CPU installiert ist:
    • Verwenden Sie den oberen Steckplatz von Riser 1 für Controller oder Adapter.
  • Auf Single-Socket-Mainboards
    • Löschen Sie das Ereignisprotokoll, laden Sie die Standardeinstellungen in das BIOS und starten Sie das System neu.
    • Vergewissern Sie sich , dass Quiet Boot im BIOS im Hauptmenü auf Deaktiviert gesetzt ist.
      • Wenn diese Option aktiviert ist, wird möglicherweise keine POST-Aufforderung zum Zugriff auf das BIOS der RAID-Karte angezeigt.

Eine zusätzliche Aufgabe, die nützlich sein kann, ist das Leeren des CMOS:

1. Fahren Sie das System herunter.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel ab.
  3. Öffnen Sie den Gehäusedeckel.
  4. Suchen Sie die Real Time Clock (RTC-Batterie), entfernen Sie sie und lassen Sie sie mindestens 2 Minuten lang aus .
  5. Legen Sie die Batterie ein
  6. Stecken Sie das Netzkabel ein
  7. Schließen Sie die Gehäuseabdeckung
  8. Fahren Sie das System hoch.

Überprüfen Sie, ob die RAID-Karte erkannt wird. Rufen Sie bei Bedarf das BIOS-Setup-Dienstprogramm auf und setzen Sie alle angepassten BIOS-Einstellungen erneut zurück.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 67 Produkte