Artikel-ID: 000097237 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 08.11.2023

Zugriff auf das RAID-Options-ROM während des POST-Vorgangs bei einigen Intel® Server-Mainboards nicht möglich

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Einstellungen im BIOS, die die Anzeige des RAID-Option-ROMs während des POST-Vorgangs beeinträchtigen

Beschreibung

Der Hotkey zum Öffnen des RAID-Options-ROMs ist während des Startvorgangs/des POST-Vorgangs nicht verfügbar.

Lösung

Die Hotkey-Option zum Aufrufen des Options-ROMs ist standardmäßig deaktiviert.

Um diese Option anzuzeigen, müssen die® Intel Quiet- oder Silent-Boot-Optionen im BIOS deaktiviert werden. Dadurch wird der Intel Begrüßungsbildschirm während des POST-Vorgangs deaktiviert, wobei der Hotkey für das Erweiterungs-ROM angezeigt wird.

Dies kann sowohl für RAID-Controller als auch für andere Add-In-Adapter wie RAID-Controller-Karten gelten.

Das Matrix-Storage-Manager-Options-ROM wird nur angezeigt, wenn Folgendes erfüllt ist:

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 59 Produkte