Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) SKUs und Lizenzierung

Dokumentation

Produktcodes und Ersatzteile

000097217

14.11.2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC ) ist eine RAID-Lösung für Unternehmen, mit der die Leistung von NVMe*-SSDs voll ausgeschöpft werden kann. Intel® VROC wird durch eine Funktion der skalierbaren Intel® Xeon®-Prozessoren namens Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) ermöglicht, einem integrierten Controller im PCIe-Stammkomplex der CPU. NVMe-SSDs sind direkt mit der CPU verbunden, sodass das volle Leistungspotenzial schneller Speichergeräte ausgeschöpft werden kann. Intel® VROC ermöglicht diese Vorteile ohne die Komplexität, Kosten und den Energieverbrauch herkömmlicher Hardware-RAID-Host-Bus-Adapter (HBA)-Karten, die zwischen den Laufwerken und der CPU platziert werden.

Intel® VROC unterstützt die folgenden Funktionsgruppen (SKUs), für deren Aktivierung ein Lizenzierungsmechanismus erforderlich ist.

Wenden Sie sich an Ihren Plattformanbieter.
Erwerben Sie die entsprechende Lizenz von Ihrem Plattformanbieter. Wenden Sie sich an den Plattformanbieter, um die spezifischen Lizenzierungsdetails zu erhalten.

Intel® VROC SKUs

Intel® VROC bietet grundlegende Funktionen, die in PCH enthalten sind. Option zum Hinzufügen von drei RAID-fähigen Funktionssätzen (Standard, Premium, nur RAID1).

Funktionen Pass-Thru
(Im Lieferumfang von PCH enthalten)
Standard-SKU Premium-SKU Nur RAID1 SKU **
Intel® VMD Hot-Plug Ja Ja Ja Ja
Fehlerisolierung Ja Ja Ja Ja
LED-Management Ja Ja Ja Ja
NVMe*-RAID Bootfähiges RAID Nein Ja Ja Nur RAID 1
RAID 0/1/10 Nein Ja Ja Nur RAID 1
RAID 5 Nein Nein Ja Nein
SATA-RAID

SATA-RAID auf PCH

• Bootfähiges RAID
  • RAID 0/1/5/10
Ja Ja Ja Ja

** Nur RAID1-Modelle sind ab skalierbaren Intel® Xeon® Prozessoren der 5. Generation nur über Intel® On Demand verfügbar.

Intel® VROC Lizenzierung

Zwei Lizenzierungsoptionen werden als Mechanismen zum Erwerb Intel® VROC Lizenzen angeboten:

Hardwareschlüssel Intel® VROC

Hardwareschlüssel, der in einen Mainboard-Header eingefügt wird, um den gewünschten Intel® VROC Funktionssatz zu aktivieren.

SKU Elementname Artikelbeschreibung
Standard VROCSTANMOD Intel® VROC Standard SKU (RAID 0/1/10)
Premium VROCPREMMOD Intel® VROC Premium-SKU (RAID 0/1/5/10)
Suchen Sie nach Installationsanleitungen für Hardwareschlüssel?
Anweisungen zur Installation des Intel® VROC Hardwareschlüssels im Server-Mainboard finden Sie in der Installationsanleitung für Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) Hardwareschlüssel .

Intel® On Demand

Intel® On Demand Aktivierungsmodell ist eine Lösung, die in erster Linie von Hardwareanbietern verwaltet wird, um eine lizenzbasierte Aktivierung ausgewählter CPU-Funktionen und Software während Intel® Xeon® gesamten CPU-Lebenszyklus zu ermöglichen. Je nach Hardware-Anbieter können Lizenzen erworben werden, um Intel® VROC (verfügbar mit skalierbaren Prozessoren der 5. Generation Intel® Xeon®) während der Fertigung oder vor Ort als Upgrade zu ermöglichen.

SKU Elementname Artikelbeschreibung
Standard VROCST Intel® VROC Standard SKU (RAID 0/1/10)
Premium VROCPR Intel® VROC Premium-SKU (RAID 0/1/5/10)
Nur RAID1 VROCBT Intel® VROC SKU mit nur RAID1 (RAID 1)

Zugehörige Themen
Datenblatt: Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) SKUs und Lizenzierungsübersicht
Benutzerhandbücher für Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) unterstützte Konfigurationen
Ressourcen für Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)