Intel® Cryo Cooling Technology LED-Anzeigefarben - Betriebsmodi

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000094298

06.11.2023

Hinweis Zum 1. Juli 2023 wurde die Entwicklung der Intel® Cryo Cooling Technology Lösung eingestellt. Alle Versionen der Software werden im vorliegenden Zustand bereitgestellt. Funktions-, Sicherheits- oder andere Updates werden nach dem 31. Dezember 2023 nicht mehr bereitgestellt. Für Intel Core Prozessoren der 14. Generation wird kein Support angeboten. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Anbieter der Zusatzkühlung nach alternativen Lösungen.

Intel® Cryo Cooling Technology Gen 2 ist eine einzigartige Kombination aus Software, Firmware und Hardware, die fortschrittliche Sub-Ambient-Kühler antreibt, die die PC-Leistung und das Übertakten maximieren.
Die Cryo Cooling Hardware umfasst verschiedene Betriebsmodi, die durch eine LED in der folgenden Tabelle angezeigt werden:

Betriebsmodus Controller-LED-Anzeigefarbe Statusbeschreibung
AUS – kein Strom LED AUS
  • Keine Stromverbindung zur Hardware.
  • Möglicherweise eine Fehlkonfiguration des Setups oder ein sichtbarer physischer oder elektrischer Schaden.
  • Dies kann darauf hindeuten, dass die Controller-Platine defekt ist, die USB-Stromversorgung deaktiviert ist oder das Netzkabel nicht richtig angeschlossen ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass alle Hardwaresensoren, Netzkabel, Lüfter und Pumpenkabelbäume korrekt angeschlossen sind.
  • Wenden Sie sich an Ihren Hersteller, um Unterstützung zu erhalten:
ON – Fehler Rot einfarbig
  • Unerwarteter Fehlerstatus
  • Strom angelegt und USB-Micro-B-Verbindung ist gut.
  • Möglicherweise eine Fehlkonfiguration des Setups oder ein sichtbarer physischer oder elektrischer Schaden.
  • Vergewissern Sie sich, dass alle Hardwaresensoren, Netzkabel, Lüfter und Pumpenkabelbäume korrekt angeschlossen sind.
  • Installieren Sie Intel® Cryo Cooling Technology Software neu.
  • Wenden Sie sich an Ihren Hersteller, um Unterstützung zu erhalten. (Siehe Links oben.)
ON – Standby Blau blinkt
  • Erwarteter normaler Funktionsstatus.
  • Standby-Modus [keine Sub-Ambient-Kühlung].
  • Die Funktionen der Cryo-Kühltechnologie sind deaktiviert.
  • Die Cryo Cooling Technology deaktiviert die Sub-Ambient-Kühlung.
  • Cryo Cooling Kühlerlüfter und Pumpe für typische Flüssigkeitskühlung ohne Sub-Ambient-Kühlung.
ON - Kryo Grün blinkt
  • Erwarteter normaler Funktionsstatus.
  • Kryo-Kühlmodus [geregelte Temperatur über Taupunkt].
  • Die Funktionen der Cryo-Kühltechnologie sind aktiviert.
  • Die Cryo Cooling Technology steuert dynamisch die Sub-Ambient-Kühlung, die Lüfter und die Pumpe, um eine maximal regulierte Sub-Ambient-Kühlung zu gewährleisten, die Kondensation auf den CPU-Kühlkörperoberflächen vermeidet.

EIN – Diagnose

Gelb blinkt (Cryo Gen2 HW)

ODER

Lila blinkt (Cryo Gen1 HW)

• Diagnostischer Test.
  • Dieser integrierte Selbsttest (BIST) bestätigt die erwartete Leistung der Cryo-Hardware sowie die Verbindung und Funktionalität des Sensors.
  • Die Ergebnisse werden angezeigt, während erwartet wird, dass die Endtemperatur niedriger als die Anfangstemperatur ist.
  • Alle Ergebnisse/Fehler werden protokolliert.
  • Weitere Informationen finden Sie unter So führen Sie einen Diagnosetest für meine Kryo-Kühltechnologie durch .
ON – Unreguliert Lila blinkt
  • Erwarteter normaler Funktionsstatus.
  • Kryo-Kühlmodus [Ungeregelte Temperatur kann zu Kondensation führen].
  • Die Funktionen der Cryo-Kühltechnologie sind aktiviert.
  • Dieser Modus ermöglicht es Benutzern, den Sub-Ambient-Kühler in den maximalen Leistungszustand zu versetzen (innerhalb der Sicherheitsgrenzen des Geräts), wodurch das Kondensationsrisiko auf den Oberflächen des Prozessorkühlkörpers und in der Umgebung erhöht wird. Dies kann zu dauerhaften Systemschäden führen. Siehe Hinweiskasten unten.

Vorsicht
  • Der ungeregelte Modus kann zu Kondensation führen, die einen elektrischen Kurzschluss zur Folge haben kann, der den Computer beschädigen oder ein Sicherheitsrisiko darstellen kann.
  • Um dieses Risiko zu minimieren, vergewissern Sie sich, dass der mitgelieferte Cryo Cooler-Prozessor sicher installiert ist, um eine luftdichte Abdichtung zwischen dem Motherboard und dem Kühlerwasserblock zu bilden.
  • Jede System- oder Komponentenoberfläche muss kontinuierlich überwacht werden, um Nässe durch einen sauberen Docht/trockenes Material sicher und sofort zu entfernen.
  • Durch die Verwendung des unregulierten Modus erkennt der Benutzer alle Risiken an und akzeptiert diese, die mit dem Betrieb in diesem Modus verbunden sind.

Zugehörige Themen
Überblick über Intel® Cryo Cooling Technology
Intel® Cryo Cooling Technology Software steckt fest