Artikel-ID: 000093587 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 21.02.2023

Beheben des Fehlercodes "0x80070103" beim Aktualisieren des Grafiktreibers aus Intel® Treiber- und Support-Assistent

Umgebung

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Behebung von Fehlercode "0x80070103" beim Aktualisieren des Grafiktreibers von Intel® Treiber- und Support-Assistent

Beschreibung
  • Problem beim Grafiktreiber-Update "0x80070103"
  • Intel® Treiber- und Support-Assistent Beschreibung: Dieser Download installiert Intel Graphics Driver (Version) für die Intel Core™ Grafik der 6. bis 10. Generation und die zugehörigen Intel® Atom®, Pentium® und Celeron® Prozessoren.
  • Intel® Treiber- und Support-Assistent empfiehlt ein Update der Grafiktreiberversion, das bereits im System installiert ist.
Lösung
  1. Überprüfen Sie, ob die im Intel® Treiber- und Support-Assistent angezeigte empfohlene Version des Grafiktreibers mit der bereits auf dem System installierten übereinstimmt. Ausführliche Informationen zum Herunterladen der neuesten Grafiktreiberversion finden Sie unter Identifizieren Ihrer Intel Graphics Driver Version unter Windows 10 und Windows 11
  2. Wenn die Versionen übereinstimmen, deinstallieren Sie das bestehende Intel® Treiber- und Support-Assistent Tool (Intel® DSA) im System mit dem Deinstallationsprogramm Intel® Treiber- und Support-Assistent.
  3. Führen Sie einen Neustart des Systems durch.
  4. Laden Sie die neueste Intel® DSA-Version herunter und installieren Sie sie.
Weitere Informationen

Der Versuch, ein zuvor installiertes Treiber-Update zu aktualisieren, führt häufig zu einem Fehler "0x80070103".

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 106 Produkte