Artikel-ID: 000087784 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 22.11.2022

Anleitung zur Behebung von Fehlercode: "0x00000103 Exit Code: 1" bei der Aktualisierung der Intel® Grafik

Umgebung

Intel® UHD-Grafik 600

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Behebung des Fehlercodes: 0x00000103 beim Herunterladen oder Installieren der Intel Graphics Driver über den Intel® Treiber- und Support-Assistent (Intel® DSA).

Beschreibung

Erhalten einer Benachrichtigung vom Intel® Treiber- und Support-Assistent (Intel® DSA) zur Aktualisierung des Grafiktreibers. Während sich in der Mitte der Installation der Fehlercode-0x00000103 zeigt.

Lösung

Manuelles Installieren des Intel® Graphics Driver:

1. Identifizieren Des Intel® Grafikcontrollers , der auf Ihrem Computer verfügbar ist.
  2. Rufen Sie das Download-Center oder die Website des Computerherstellers auf, um den aktuellen Grafiktreiber herunterzuladen.
  3. Gehen Sie zum Geräte-Manager > Grafikkarten> klicken Sie mit der rechten Maustaste und klicken Sie auf Treiber aktualisieren (auf dem Computer nach Treibern suchen)
  4. Wählen Sie Aus einer Liste der verfügbaren Treiber auf meinem Computer auswählen
  5. Wählen Sie Microsoft Basic Display Adapter aus und klicken Sie auf NEXT (WEITER).
Weitere Informationen

Exit Code 1 ist ein allgemeiner Fehler, der angezeigt wird, wenn während des Installationsvorgangs etwas schief geht und kein anderer Fehler auf die Situation zutrifft. Um mehr Daten zu erhalten, sollten Sie die Protokolldatei (C:\ProgramData\Intel\GFXInstaller\IntelGfx.log) überprüfen.

Wir empfehlen, sich bei Ihrem Computerhersteller zu ersparen und die von diesem Hersteller bereitgestellte Treibersoftware zu verwenden, um mögliche Inkompatibilitäten bei der Installation zu vermeiden. Intel liefert allgemeine Versionen von Grafiktreibern für allgemeine Zwecke. Computerhersteller können die Funktionen geändert, Anpassungen integriert oder andere Änderungen an der Grafiktreibersoftware oder der Softwarepaketierung vorgenommen haben.