So Identifizieren Sie Ihre Intel® Grafik in Windows® 10 und Windows 11*

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005510

14.04.2022

Identifizieren Sie anhand der Anweisungen in den folgenden Methoden das Intel Grafikprodukt in Ihrem Computer, bevor Sie einen Grafiktreiber installieren.

Wenn Sie Ihre Intel Grafiktreiberversion identifizieren müssen, siehe Was ist Meine Intel® Grafiktreiberversion?

Methode 1: manuelle Identifizierung

1. Öffnen Sie den Geräte-Manager, indem Sie gleichzeitig die Tasten Windows und X auf Ihrer Tastatur drücken. Wählen Sie Geräte-Manager, um diesen zu öffnen.
  2. Wenn Sie von der Benutzerkontensteuerung aufgefordert werden, die Zugriffsberechtigung zu erteilen, klicken Sie auf Ja.
  3. Klicken Sie auf Grafikkarten, um den Punkt zu erweitern.
  4. Notieren Sie sich den aufgeführten Eintrag für die Intel Grafik.

Geräte-Manager

Hinweis Wenn ein Intel Grafikadapter nicht im Geräte-Manager angezeigt wird, siehe Intel Grafikadapter erscheint nicht im Geräte-Manager.

Methode 2: Verwenden Sie den Intel® Treiber- und Support-Assistenten zur automatischen Erkennung Ihres Grafikcontrollers

SchlüsselsymbolDen Intel® Treiber- und Support-Assistent herunterladen.  Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zum Intel® Treiber- und Support-Assistenten.

1. Den Intel® Treiber- und Support-Assistenten ausführen.
  2. Erweitern Sie unter Geräte und Treiber den Eintrag Intel Grafik.
  3. Beachten Sie den Eintrag Intel Grafik.

Intel Grafikcontroller

Hinweis
  • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, dann nutzt Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber. Informieren Sie sich bei Ihrem Computerhersteller, um festzustellen, welchen Grafikcontroller Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
  • Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne numerische Kennung angezeigt wird oder wenn Sie Ihren Adapter nicht anhand einer der hier beschriebenen Methoden identifizieren können:
    • Weitere Informationen zur Identifizierung Ihres Prozessors finden Sie unter So identifizieren Sie Ihren Intel®-Prozessor.
    • Besuchen Sie unsere Produktspezifikationsseite (ARK) und suchen Sie manuell nach Ihrem Prozessor, um eine detailliertere Liste seiner Spezifikationen zu erhalten.

Alternative:

Nachdem Sie Ihr Intel Grafikprodukt identifiziert haben, lesen Sie die Anleitungen zur Installation der neuesten Treiber unter Windows® 10 und 11*.