Identifizieren Sie Ihren Intel® Grafikcontroller in Windows*

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005510

24.08.2021

Es gibt zwei Methoden zur Identifizierung des Grafikcontrollers in Ihrem Computer (auch als Videokarte oder Grafikkarte bezeichnet).

Wenn Sie Ihre Intel Grafiktreiberversion identifizieren müssen, siehe Was ist Meine Intel® Grafiktreiberversion?

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Methode 1: Verwenden Sie den Intel® Treiber- und Support-Assistenten zur automatischen Erkennung Ihres Grafikcontrollers (empfohlen)

Intel Treiber- und Support-Assistent

Beispiel:

Intel Grafikcontroller

Hinweis
  • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, dann nutzt Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber. Informieren Sie sich bei Ihrem Computerhersteller, um festzustellen, welchen Grafikcontroller Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
  • Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne numerische Kennung angezeigt wird oder wenn Sie Ihren Adapter nicht anhand einer der hier beschriebenen Methoden identifizieren können:
    • Weitere Informationen zur Identifizierung Ihres Prozessors finden Sie unter So identifizieren Sie Ihren Intel®-Prozessor.
    • Besuchen Sie unsere Produktspezifikationsseite (ARK) und suchen Sie manuell nach Ihrem Prozessor, um eine detailliertere Liste seiner Spezifikationen zu erhalten.
Methode 2: manuelle Identifizierung

Identifizieren Sie Ihren Intel® Grafikcontroller manuell. Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus der Liste unten aus und befolgen Sie die Anleitungen.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Windows® 10 (64-Bit & 32-Bit)
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Anzeigeeinstellungen.

2. Klicken Sie auf Erweiterte Anzeigeeinstellungen.

3. Kicken Sie auf Adaptereigenschaften anzeigen.

4. Klicken Sie auf die Adaptereigenschaften für Display 1 anzeigen.

5. Notieren Sie sich die im Abschnitt Adaptertyp aufgeführte Grafikcontroller-Identifizierung.

Adaptertyp

Hinweis

• Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, bedeutet dies, dass Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber nutzt. Wenden Sie sich direkt an Ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.

• Wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne Nummernkennzeichnung aufgelistet ist, ziehen Sie Identifizieren Ihres Intel® Prozessors zurate. Nachdem Sie Ihren Prozessor identifiziert haben, rufen Sie unsere Seite mit den Produktspezifikationen (ARK) auf, um manuell nach Ihrem Prozessor zu suchen und die Spezifikationen zu überprüfen.

Windows 8*/8.1* (64-Bit & 32-Bit)
  1. Falls Sie sich nicht im Desktop-Modus befinden, wählen Sie die Desktop-Kachel aus.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Bildschirmauflösung.

3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.

4. Notieren Sie sich die im Abschnitt Adaptertyp aufgeführte Grafikcontroller-Identifizierung.

Adaptertyp
Hinweis
  • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, bedeutet dies, dass Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber nutzt. Wenden Sie sich direkt an Ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
  • Wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne Nummernkennzeichnung aufgelistet ist, ziehen Sie Identifizieren Ihres Intel® Prozessors zurate. Nachdem Sie Ihren Prozessor identifiziert haben, rufen Sie unsere Seite mit den Produktspezifikationen (ARK) auf, um manuell nach Ihrem Prozessor zu suchen und die Spezifikationen zu überprüfen.
Windows 7* (64-Bit & 32-Bit)
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Bildschirmauflösung.

2. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.

3. Notieren Sie sich die im Abschnitt Adaptertyp aufgeführte Grafikcontroller-Identifizierung.

Adaptertyp
Hinweis
  • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, bedeutet dies, dass Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber nutzt. Wenden Sie sich direkt an Ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
  • Wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne Nummernkennzeichnung aufgelistet ist, ziehen Sie Identifizieren Ihres Intel® Prozessors zurate. Nachdem Sie Ihren Prozessor identifiziert haben, rufen Sie unsere Seite mit den Produktspezifikationen (ARK) auf, um manuell nach Ihrem Prozessor zu suchen und die Spezifikationen zu überprüfen.

Sobald Sie Ihren Controller ermittelt haben, können Sie die neuesten Treiber für Ihr System finden, indem Sie den Intel® Treiber- und Support-Assistenten verwenden oder im Download-Center manuell danach suchen.