Artikel-ID: 000087329 Inhaltstyp: Konnektivität Letzte Überprüfung: 05.10.2022

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Intel® Netzwerkadapter-Port-Down-Problem

Umgebung

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte, um herauszufinden, was Verbindungsprobleme auf der Netzwerkkarte (NIC) verursacht

Beschreibung

Der Ethernet-Port wird auf dem System angezeigt.

Lösung
  1. Wenn ein Small Form-Factor Pluggable (SFP) installiert ist, setzen Sie die SFP-Module erneut ein.
  2. Wechseln Sie das funktionierende SFP-Modul/Kabel aus und überprüfen Sie, ob das Problem dem SFP-Gerät folgt oder am NIC-Port (Network Interface Card) bleibt.
  3. Überprüfen die Marke SFP und wenn sowohl Host als auch Switch die gleiche Marke verwenden (Intel empfiehlt, dass das Intel SFP-Modul sowohl auf Host- als auch auf Switch-Seite verwendet wird). Verweisen zur Kompatibilitätsliste:
  4. Überprüfen Sie , ob die Einstellung FEC (Forward Error Correction) 1 auf dem NIC (Host) und auf der Switch-Seite aktiviert ist.
  5. Liste der Netzwerkadapter mit den folgenden CLI-Befehlen (Command-Line Interface) installiert ist. Überprüfen die Ausgabe vor und nach der Neuplatzierung durchgeführt wurde.
    • VMware ESXi*: esxcli network nic list (list network adapters)
    • Linux*: lspci (list all PCI devices); ethtool (NIC/driver)
    • PowerShell*: Get-IntelNetAdapter
  6. Wenn das Problem weiterhin besteht, erwägen Sie, die SFPs und/oder Netzwerkadapter zu ersetzen .
Hinweis

Es wird empfohlen, über die neueste Firmware für Ihren NIC zu verfügen.

VMware ESXi*: esxcli network nic get –n vmnic# (Firmware-Version bereitstellen.)

Linux*: ethtool -i ethX

1 FEC: Forward Error Correction (Vorwärtsfehlerkorrektur) ist eine leistungsstarke Methode zur Korrektur von Fehlern, die auf einem seriellen Link auftreten können.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 216 Produkte

Intel® Serversystem LWF1304LNETCENT
Intel® Ethernet Controller X540-AT2
Intel® Ethernet-Controller X710-BM2
Intel® Ethernet-Controller XL710-BM1
Intel® Ethernet-Controller XL710-BM2
Intel® Gigabit-Ethernet-Controller 82567