Artikel-ID: 000057899 Inhaltstyp: Kompatibilität Letzte Überprüfung: 21.11.2023

Migrieren von einer RAID-Stufe zu einer anderen mit Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Arten von RAID-Migrationen, die von Intel® VROC unter Windows* und Linux* unterstützt werden, sowie Anweisungen zur Durchführung der Migration.

Beschreibung

Sie müssen wissen, wie Sie von einem RAID-Typ zu einem anderen wechseln und gleichzeitig Daten erhalten können.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine RAID-Migration mit Intel® VROC durchzuführen:

Intel® VROC für Windows*:

1. Starten Sie die Intel® VROC GUI-Anwendung (als Administrator ausführen).
  2. Klicken Sie im Bereich Volumes auf das Array oder Volume, das der Benutzer ändern möchte.
  3. Klicken Sie auf die Option Typ ändern .
  4. Geben Sie im Dialogfeld "Volume-Typ ändern" den neuen Namen ein, wenn der Benutzer den Standardnamen ändern möchte.
  5. Wählen Sie den neuen Volume-Typ aus, und klicken Sie dann auf OK. Auf der Seite "Verwalten" wird der neue Volume-Typ aktualisiert und gemeldet.

Nachdem die Migration gestartet wurde, kann der Benutzer den Migrationsfortschritt im Statusbereich anzeigen. Wenn das Statusfeld das Volume als "Normal" anzeigt, ist die Migration abgeschlossen.

Intel® VROC für Linux*:

Die Migration der RAID-Stufe unter Linux* erfolgt über das Dienstprogramm mdadm . Die Reihenfolge der Befehle, die zum Durchführen einer RAID-Level-Migration erforderlich sind, variiert je nach Kombination aus RAID-Level von/zu. Im Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) Benutzerhandbuch für Linux* finden Sie Beispiele für verschiedene Kombinationen von RAID-Level-Migration.

Überlegungen bei der Migration von RAID-Volumes
  • Die Migration auf RAID-Ebene wird nur unterstützt, wenn ein Volume im Array vorhanden ist.
  • Auch wenn die Daten intakt bleiben, sollten die Daten vor dem Ausführen von Migrationsvorgängen immer gesichert werden.
  • Es werden nur bestimmte Kombinationen von RAID-Level-Migrationen unterstützt.
  • Bestimmen Sie anhand der System- und Volume-Anforderungen, welche RAID-Typen unterstützt werden, und stellen Sie sicher, dass die erforderliche Anzahl von Festplatten angeschlossen ist.
  • Sie müssen über die entsprechende Anzahl von Laufwerken verfügen, die für die zu konvertierende Stufe als Ersatzlaufwerke erforderlich sind.
Weitere Informationen

Unterstützte RAID-Level-Migrationen sind unten aufgeführt. Weitere Informationen finden Sie in den Benutzerhandbüchern zu Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC).

Intel® VROC für Windows*:

Typ ändern von An (SATA)Bis (NVMe)
RAID 1 mit 2 FestplattenRAID 0 mit 2 Festplatten
3 bis max. Ports auf Controller RAID 0
3 bis max. Ports auf Controller-RAID 5
RAID 0 mit 2 Festplatten
RAID 0 mit 3 bis 48 Festplatten
RAID 5 mit 3 bis 48 Festplatten
RAID 0 mit 2 Festplatten3 bis max. Ports auf Controller-RAID 5RAID 5 mit 3 bis 48 Festplatten
RAID 0 mit 3 Datenträgern4 bis max. Ports auf Controller-RAID 5RAID 5 mit 4 bis 48 Festplatten
RAID 0 mit 4 Festplatten5 bis max. Ports auf Controller RAID 5RAID 5 mit 5 bis 48 Festplatten
RAID 10 mit 4 Festplatten4 bis max. Ports auf Controller-RAID 5RAID 5 mit 4 bis 48 Festplatten

Intel® VROC für Linux*:

Quelle/Ziel RAID 0RAID 1RAID 10RAID 5
RAID 0N/ANeinJaJa
RAID 1JaN/ANeinJa1
RAID 10JaNeinN/AJa1
RAID 5NeinNeinNeinN/A

1Migrationen von RAID 1 auf RAID 5 oder von RAID 10 auf RAID 5 müssen in zwei Schritten erfolgen. Vor der Konvertierung zu RAID 5 ist zunächst eine Konvertierung zu RAID 0 erforderlich. Im zweiten Schritt (Migration von RAID 0 zu RAID 5) müssen möglicherweise die Ersatzdatenträger hinzugefügt werden.