Artikel-ID: 000057689 Inhaltstyp: Kompatibilität Letzte Überprüfung: 15.09.2023

Mindestprozessor für die Verwendung von Intel® Wi-Fi 6 AX200 (GIG+) erforderlich

Umgebung

Intel® Core™ i5-6300U Prozessor

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Informationen zur Prozessorkompatibilität mit Intel® Wi-Fi 6 AX200.

Beschreibung

Was ist der Mindestprozessor, der erforderlich ist, um Intel® Wi-Fi 6 AX200 bei maximaler Leistung mit einem anderen ax-Gerät wie einem ax-Router zu verwenden?

Lösung

Intel Wireless-Adapter mit der CNVio-Anschlussschnittstelle (Intel Integrated Connectivity) müssen mit ausgewählten Intel® Prozessoren/Chipsätzen auf Systemen/Mainboards verwendet werden, die speziell dafür entwickelt wurden. Hier ist die Liste der Intel Wireless-Adapter, die die integrierte Intel Konnektivität unterstützen®

Die Anschlussschnittstelle des Intel® Wi-Fi 6 AX200 ist PCIe und es ist kein spezieller Prozessor für den allgemeinen Gebrauch erforderlich. Die Kompatibilität hängt vom Design des Computerherstellers ab, da die Einschränkung höchstwahrscheinlich auf der Seite des Mainboards liegen könnte. Das Mainboard, das BIOS und der M.2-Port müssen mit dem Wireless-Adapter kompatibel sein. Beispielsweise benötigt das Mainboard einen M.2-Key-A- oder Key-E-Sockel, um den Intel® Wi-Fi 6 AX200 verwenden zu können.

Generell empfehlen wir, nach Mainboards zu suchen, auf denen der Wireless-Adapter vorinstalliert ist, um Probleme im Zusammenhang mit der Installation oder Verwendung von Intel® Wireless-Adaptern zu vermeiden, vorbehaltlich der länderspezifischen gesetzlichen Bestimmungen. Wir empfehlen außerdem, sich bezüglich Kompatibilität und Support für Intel Wireless-Adapter-Upgrades an Ihren Systemhersteller, Anbieter oder Händler zu wenden. Neben der Kompatibilität müssen Laptop-Hersteller gesetzliche Anforderungen erfüllen, um festzustellen, ob Sie den Intel Wireless-Adapter in Ihrem System installieren können.

Weitere Informationen

Wenn Sie planen, den drahtlosen Adapter auszutauschen oder aufzurüsten, lesen Sie die gesetzlichen Informationen zur Installation oder zum Upgrade von drahtloser Hardware.

Lesen Warum erkennt mein Laptop meinen neuen Intel Wireless-Adapter nicht? link Wenn Ihr Notebook neue Hardware nicht erkennt, wenn Sie einen Intel® ® Wireless-Adapter installieren.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 105 Produkte

Intel Killer™ Wi-Fi 6E AX1675 (i/s)
Intel® Killer™ WiFi AX1650 PCIe* Karte
Intel® Wireless-Gateway-Reihe
Intel® Wireless-Gateway