Artikel-ID: 000057204 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 10.05.2023

So aktivieren Sie das Admin-Konto mit Drag&Drop Intel® Optane™ Memory Pinning Capability

Umgebung

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Admin-Kontoanforderung für die Drag-and-Drop-Pinning-Funktion im Tool Intel® Optane™ Memory and Storage Management.

Beschreibung

Die Drag-and-Drop-Pinning-Funktion in der Anwendung Intel® Optane™ Memory and Storage Management (Speicher- und Datenspeicherverwaltung) enthält eine Nachricht mit der Meldung Bitte loggen Sie sich als "Administrator" ein, um Dateien, Ordner oder Anwendungen zum Fixieren per Drag&Drop zu verschieben. Selbst wenn das Benutzerkonto als Administrator aufgeführt ist, tritt ein Fehler auf.

example image

Lösung
Die Pinning-Funktion wird von der Intel® RST Treiberversion 19.0 oder höher nicht unterstützt.
Mit der Intel® RST Treiberversion 19.0 oder höher wird die Pinning-Funktion nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungen an Intel® Optane™ Speicher mit der Intel® RST Treiberversion 19.0 und höher.

Aktivieren Sie admin-Berechtigungen für das Benutzerkonto, indem Sie Folgendes ausführen:

1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten.
    1. Drücken Sie die Windows-Taste und geben Sie Eingabeaufforderung ein.
    2. Klicken Sie auf Als Administrator ausführen.

example image

2. Geben Sie den folgenden Befehl ein:net user administrator /active:yes.

example image