Artikel-ID: 000041253 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 27.12.2022

Kann ich den dedizierten Videospeicher für Intel Grafik erhöhen?

Umgebung

Windows 7 family*, Windows 8.1 family*, Windows 8 family*, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Liefert Informationen zum Anpassen des dedizierten Grafikspeichers.

Beschreibung

Verwenden Sie die unten stehenden Informationen, um den für Intel Grafik verfügbaren maximalen Video-RAM (VRAM) zu ändern.

Lösung

Es gibt keine Möglichkeit, Ihren VRAM auf einen bestimmten Wert anzupassen. Sie können nur den maximal benötigten Speicher begrenzen. Die Gpu (Graphics Processing Unit) verfügt nicht über einen dedizierten Speicher; es verwendet gemeinsam genutzten Speicher, der je nach verschiedenen Faktoren automatisch zugewiesen wird. Die Option zur Anpassung des maximalen Speichers ist in der Regel im BIOS verfügbar, aber die Einstellung ist möglicherweise nicht für alle Systeme verfügbar.

Die Einstellung wird in der Regel unter VRAM oder Dynamic Video Memory Technology (DVMT) aufgeführt. Die Einstellungswerte können in der Regel auf 128 MB, 256 MB und maximale DVMT angepasst werden. Die Einstellung anderer Werte hängt vom Hersteller des Mainboards und der auf dem Computer installierten RAM-Menge ab.

Wir empfehlen, sich beim Mainboard-Hersteller nach weiteren Informationen über das BIOS und die Verfügbarkeit der im BIOS angegebenen Einstellungen zu erkundigen.

Lesen Sie diesen Artikel außerdem im folgenden Abschnitt: Was ist die maximale Menge an Grafik- oder Videospeicher, die mein Computer unter Windows 10 verwenden kann?

Weitere Informationen

Der aktuelle VRAM kann durch Überprüfen der Informationen zu dediziertem Speicher im Abschnitt Display-Geräte im DxDiag*-Bericht bestätigt werden.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 106 Produkte