RAID-Leistungsskalierung mit Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Dokumentation

Wartung und Leistung

000032616

02.11.2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC ) ist eine RAID-Lösung für Unternehmen, mit der die Leistung von NVMe*-SSDs voll ausgeschöpft werden kann. Intel® VROC wird durch eine Funktion der skalierbaren Intel® Xeon®-Prozessoren namens Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) ermöglicht, einem integrierten Controller im PCIe-Stammkomplex der CPU. NVMe-SSDs sind direkt mit der CPU verbunden, sodass das volle Leistungspotenzial schneller Speichergeräte ausgeschöpft werden kann. Intel® VROC ermöglicht diese Vorteile ohne die Komplexität, Kosten und den Energieverbrauch herkömmlicher Hardware-RAID-Host-Bus-Adapter (HBA)-Karten, die zwischen den Laufwerken und der CPU platziert werden.

Intel® VROC ist die primäre Lösung für NVMe*-RAID. Eine wichtige Kennzahl zur Bewertung von RAID-Lösungen ist die Skalierbarkeit der Leistung. Die Skalierung wird daran gemessen, wie viel inkrementelle Leistung erreicht wird, wenn einem RAID-Array mehr Speichergeräte hinzugefügt werden.

Das folgende Dokument soll zeigen, dass Intel® VROC die Leistung mit NVMe* SSDs in RAID 0- und RAID 5-Konfigurationen skaliert. Es werden einige Beispiele für Leistungsergebnisse vorgestellt und erläutert, welche Systemeigenschaften die Skalierungsergebnisse einschränken können.

Was Sie über das Intel® VROC Paket wissen sollten
  • Systemanbieter können das Intel® VROC-Paket für ihre spezifischen Plattformen anpassen. Wenden Sie sich an Ihren OEM, um eine vollständige Liste der verfügbaren Funktionen zu erhalten. Falls eine der Informationen in diesem Dokument mit den vom Plattform-OEM bereitgestellten Support-Informationen in Konflikt steht, haben die Plattformdokumentation und -konfigurationen Vorrang.
  • Ziel dieses Dokuments ist es, anhand tatsächlicher Daten die Vorteile zu demonstrieren, die NVMe*-SSDs mit Intel® VROC erzielen. Es ist wichtig zu beachten, dass sich bestimmte Konfigurationsdetails auf die Leistung auswirken. In diesem Dokument wird ein allgemein akzeptierter Workload für allgemeine Ergebnisse verwendet, und möglicherweise werden die Ergebnisse eines bestimmten Anwendungsfalls nicht genau demonstriert. Stattdessen sollte dieses Dokument als Leitfaden verwendet werden, um ähnliche Tests durchzuführen und anwendbare Details für eine bestimmte Installation zu erhalten.

RAID-Leistungsskalierung mit Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) (PDF) PDF icon
Überarbeitung: 001
Größe: 367 KB
Datum: Februar 2019

Zugehörige Themen
Benutzerhandbücher für Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) unterstützte Konfigurationen
Ressourcen für Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)