Welche Intel® Ethernet Netzwerkadapter unterstützen iWARP und RoCE v2?

Dokumentation

Kompatibilität

000031905

14.02.2023

iWARP (Internet Wide-Area RDMA Protocol) ist ein Netzwerkprotokoll, das Remote Direct Memory Access (RDMA) über IP-Netzwerke implementiert.

RoCE v2 (RDMA over Converged Ethernet Version 2) ist ein Netzwerkprotokoll, das Remote Direct Memory Access (RDMA) über ein Ethernet-Netzwerk implementiert.

RDMA ist eine Host-Offload-Host-Bypass-Technik, die eine direkte Memory-to-Memory-Datenkommunikation mit hoher Latenz und hohem Durchsatz zwischen Anwendungen über ein Netzwerk ermöglicht.

Diese Intel® Ethernet Adapter unterstützen iWARP:

• Intel® Ethernet-Netzwerkadapter X722-DA2
  • Intel® Ethernet-Netzwerkadapter X722-DA4

Diese Intel® Ethernet-Adapter unterstützen sowohl iWARP als auch RoCE v2:

Verwandte Themen
Benutzerhandbuch zur Konfiguration von Remote Direct Memory Access (RDMA) für Intel® Ethernet
RDMA-Ressourcencenter (Remote Direct Memory Access)
Nutzung von RDMA-Technologien zur Beschleunigung von Ceph*-Speicherlösungen
iWarp: Der Film