Benutzerhandbuch zur Konfiguration von Remote Direct Memory Access (RDMA) für Intel® Ethernet

Dokumentation

Installation und Setup

000031906

16.11.2021

Der Remote Direct Memory Access (RDMA) ermöglicht es einem Computer, auf den Speicher eines anderen Computers zuzugreifen, ohne mit den Datenpuffern des Betriebssystems des Computers zu interagieren. Daher werden Netzwerkgeschwindigkeit und Durchsatz erhöht.

iWARP ist ein Protokoll zur Implementierung von RDMA über IP-Netzwerke (Internet Protocol).

RoCEv2 ist ein Protokoll zur Implementierung von RDMA in einem Ethernet-Netzwerk.

Im Abschnitt Remote Direct Memory Access (RDMA) des Adapter-Benutzerhandbuchs für Intel® Ethernet Adapter finden Sie die neuesten Installations- und Konfigurationsanleitungen für Linux*, Windows* und FreeBSD*.

Verwandte Themen
RDMA-Ressourcen-Center (Remote Direct Memory Access)
Welche Intel® Ethernet Netzwerkadapter unterstützen iWARP und RoCEv2?
Nutzung von RDMA-Technologien zur Beschleunigung von Ceph*-Speicherlösungen
iWarp: Der Film