Die Windows 10 Mobile Hotspot-Funktion kann im 5-GHz-Band nicht verwendet® werden

Dokumentation

Fehlerbehebung

000029083

15.09.2023

So aktivieren Sie die Mobile Hotspot-Funktion unter Windows® 10.

Schritte zum Aktivieren der Microsoft Windows® 10 Mobile Hotspot-Funktion .

Was sehen Sie?

Mit dem mobilen Hotspot von Windows® 10 können Sie konfigurieren, auf welchem Netzwerkband der Hotspot betrieben werden soll. In bestimmten Situationen kann es vorkommen, dass eine Fehlermeldung auftritt oder die 5-GHz-Band-Option nicht angezeigt wird.

Hinweis Die Option "Netzwerkband" wird nicht unterstützt und wird bei älteren Generationen von Intel® Wireless-Adaptern nicht angezeigt. Insbesondere die Intel® Wireless 7265er Reihe (Revision C) und früher.

Warum siehst du es?

In bestimmten Ländern gibt es regulatorische Einschränkungen, in denen der Hotspot nicht allein im 5-GHz-Band betrieben werden darf. Sie können den Hotspot nur auf 5 GHz verwenden, wenn der Windows 10-PC mit einem drahtlosen Zugriffspunkt (AP) verbunden ist, der gleichzeitig auf bestimmten (passiven) 5-GHz-Kanälen® arbeitet.

So beheben Sie das Problem.

Dies ist aufgrund länderspezifischer regulatorischer Beschränkungen ein erwartetes Verhalten.

Sie können jedoch den Hotspot auf 5 GHz verwenden, indem Sie eine Verbindung zu einem Access Point auf den genehmigten 5 GHz (passiven) Kanälen für das Land herstellen, bevor Sie den Hotspot initialisieren.

User-added image